0基础学java有多难?多长时间能学完?

好评回答
      首先,没有办法评估有多难,也不知道多久能学完,因为没有办法定义什么叫学完了!这里我给出几个影响你学习时间学习难度的因素,你可以根据这些自己大概评估一下难度和学习时间。1。 英语基础怎么样。这你也应该知道,写代码用的英文,java 学习过程中你肯定要看不少文档资料,包括java源代码注释都是英文,因此,英语读写能力非常重要,这里我认为是第一位。
      2。 你对java 的热情有多少,如果只是感兴趣,而现在你又是零基础,那么我感觉要坚持学习下去都不容易,更不要说学完。。。如果你非常想学习,那么肯定事半功倍咯。3。 学习途径,自学还是有人带。要是有人带,那肯定比自学快了不知多少倍。没办法评估。
      至少能帮你走不少弯路,过来人的经验也是非常重要的。4。 学历。这里没有任何鄙视的意思。学历在一定程度上显示了你学习能力。还有你的基础,数学,逻辑之类的,都会起到有不明显但很重要的作用。当然,还有很多因素,这里只说了几个个人认为非常重要的几点。
      建议可以从疯狂java 开始,没有java编程思想那么经典,但是非常浅显易懂,而且个人认为很适合入门,可以尝试着看看,自己感觉一下难度。学完那本书就差不多可以自己写代码了。谢谢,欢迎任何交流任何看法!。

    李***

其他答案

  • 这得看个人的能力,并且学无止境的,没有一个具体的标准可以说是彻底学完了。第一阶段:Java语言基础应用课程内容:java开发环境,基础语法,面向对象设计,多线程编程,数组与集合,文件操作,设计模式,反射,XML解析,数据结构与排序算法第二阶段:javaWeb开发课程内容: 关系型数据库,web服务器,servlet,jsp,ajax,html+div+css web前端,jQuery,BootStrap前端框架、项目实战第三阶段:框架开发应用课程内容:Oracle数据库,Struts2 MVC框架,Hibernate持久化框架,spring框架,linux系统,框架整合,项目实战第四阶段:java高级阶段课程内容:springMVC框架,MyBatis持久层框架,easyui前端框架,Shiro权限管理,Redis内存数据库,MongDB文档数据库,项目实战四个学完大概四个月时间。

    女***