在湖南有哪些师范类院校?

好评回答
      湖南省的师范大学以湖南师范大学为领军大学,有衡阳师范学院。湖南第一师范学院,长沙师范学院等为代表,彰显了湖南省师范类大学的综合实力和教学水平,尤其是湖南第一师范学院,是毛泽东等老一辈革命家曾经求学的地方,有着浓厚的红色基因。现将湖南省的师范类院校推荐如下;湖南师范大学衡阳师范学院湖南人文科技学院湖南第一师范学院湖南师范大学树达学院衡阳师范学院南岳学院长沙师范学院湖南幼儿师范高等专科学校湘南幼儿师范高等专科学校10。
      湘中幼儿师范高等专科学校在这些院校中最著名的就是湖南师范大学。湖南师范大学位于历史文化名城长沙市,是国家211工程重点建设的大学教育部和湖南省人民政府重点共建双一流建设高校,教育部普通高等学校本科教学工作水平评估优秀高校,现有7个校区。占地2700余亩,建筑面积119万平方米。
      学校设有24个学院,92个本科专业。本科和研究生教育覆盖哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,医学,管理学,艺术学等十一大学科门类。拥有伦理学。英语语言文学。中国近现代史,发育生物学,理论物理,基础数学等六个国家重点学科,以外国语言文学为主建学科的"语言与文化"学科群世界一流建设学科。
      化学,临床医学两个学科进入全球ESI前1%。拥有21个博士学位授权一级学科,1个博士专业学位授权点,37个硕士学位授权一级学科和21硕士专业学位类别,以及18个博士后科研流动站。

    一***

其他答案

  • 湖南师范院校有九所,依次是:1、湖南师范大学(本科师范)2、衡阳师范学院(本科师范)3、湖南人文科技学院(本科师范)4、湖南第一师范学院(本科师范)5、湖南师范大学树达学院(本科师范)6、衡阳师范学院南岳学院(本科师范)7、长沙师范学院(高职(专科)师范)8、湖南幼儿师范高等专科学校(高职(专科)师范)9、湘南幼儿师范高等专科学校(高职(专科)师范)

    学***