物业收电费高怎么办?

供电局商业用电7毛多,物业说电损大加了4毛多!

好评回答
    以前的确存在这个问题,一个小区,每家每户的用电总和与小区总代表存在差距,叫损耗电,那时候,有时候真正的电费还没有损耗电多,特别农村的这种现象非常普遍。改革后,电表都是一户一表了,而电费也是直接按表的度数进行收费,不再存在损耗电一说了,特别是现在的智能电表,非常灵敏,那里还有什么损耗电了呢!物业的这种行为,无形中是变相摊派,如果你们是一户一表的话,组织全体业主进行投诉,甚至要求退回以前多收的,都有可能。如果还在实行分摊收费的话,就看情况而定了,小区不是一家两家,这么多人,大家只要团结一致,物业的乱收费就很容易被抵制。

    j***

其他答案

  • 先打12315试试,问问怎么处理!如果他们说没办法处理的话!建议去当地的发改委投诉!水电费燃气等等费用都是发改委定的价!不能私自加价!

    太***

  • 谢邀。物业不该这么收费吧?建议向业委会反映情况,由业主代表向物业查证,如果情况属实,让请物业将收费明细公示。如果情况不实属于乱收费,业主不但不缴费,还可以对物业进行批评教育,直至更换物业。总之,有疑问必须交涉,交涉过程中注意有理有节即可。

    杨***

  • 这个问题要看你们那个地区是怎么规定的,在我们这里每户的电表由供电局直接抄表直接交费,只有部分公用部位的用电要业主按比例分摊。问题出在供电局,你们业主-派代表去供电局走访请他们直接到户抄表,也有一种情况是开发商没有按规定交费(增容费)给供电局或欠钱。你们要了解清楚如开发商欠钱请政府:主管部门出来解决,总之供电是应该到户的,有困难找政府是对的。有人说分摊变压器的功率因素损耗是没有道理的,发电厂以出厂电价卖给供电局,供电局卖给用户的是商品电价,其中包含了供电耗损和供电成夲利润税金以及路灯用电等。把情况了解清楚问题会解决的。

    余***

  •   这物业电费收费问题比较复杂根据本人管理几个大厦变配运行与物业管理关于电费怎么收费的经验解释下物业收电费为何高过国网收费。一。标准收费:凡是所装的单相、三相电度表是国网安装并且有户名编号、用电地址的均按电费单统一收费。二。经物业管理同意用户自装电度表、及物业安装的电度表的这两种情况:凡是租户居住时均办理关于浮动收取电费的合同。
      并且向租户详解收取电费的组成结构。在订立合同居住后一般很少有纠纷产生。特别是居住户也没什么意见。商住户意见较多。具体收费情况:是居民住户的是在上海居民用电每度电0。61元的基础上加收0。10元。不采用两部制电费。全年电价不变。商住户是在上海商业用电基础上夏季(六月、七月、八月、九月)每度用电收1。
      50元,冬季(十二月、一月、二月、三月)每度用电1,55元,每年的四月、五月、十月、十一月每度用电收1。35元。多收电费的原因:按照上海国网规定用户使用变压器单位及中、大用户用电单位均采用峰电、谷电、平电三种基本电费。峰电还分峰一、峰二最高每度电约在1,03元左右。
      谷电(夜间)每度电0。29元。平电每度电0。72元。根据国家规定有时会发文规定下降几个点即下降收费。看起来上海电费不高好像是物业多收费赚租户的钱。但是还有一个电网收费是许多许多的用户不知道的。即向大、中用电户收取的每月最大需用量电费。国网规定每千瓦收42元。
      毎家用电户均应与供电部门订立当月的最大用电负荷是多大的合同契约然后供电部门按订立的数目收费,如果当月超过了合同契约数则超过的部分加倍收费即要毎千瓦82元。如果当月合同契约用不到则也不退费用。这样每月的最大需用量合同契约弄得物业、变配运行很头疼。
      〃多订浪费、少订超量罚款"是经常的事所以这个最大需量的电费的摊派也就合理地平摊到用户就显得电费高了。一般是根据去年一年用电量及一年的最大需用量核祘再加上力率奖罚平均每度电的成本要0。40元但是考虑到夜间的用电不大所以每度电收1,50元左右是很正常的。
      如果每度电收取1。70元以上则有水份了。 。

    固***