为什么老司机从来不折叠后视镜?

好评回答
    很高兴为你解答。关于你的这个问题,为啥不折叠后视镜,这并不是判断老司机或者新司机的标准吧,取决于你停车位置的好坏,有固定停车为的话,自然停好,不需要考虑折叠后视镜的问题,要是停车停在小区单元楼下或者马路上的停车场,为了不影响其他车辆正常同行,将车停在靠右侧位置,同时折叠临街一侧的后视镜,方便他人也避免造成别人对自己车辆的剐蹭。现在汽车配置很丰富,多数都带有后视镜自动折叠,锁车既折叠,并不存在新手,老司机的说法。

    S***

其他答案

  • 对于无钥匙进入的车来说,关门折叠后视镜有直观上确认关好车门的作用,不然老担心门关没有关上。

    错***

  • 多老的司机是你认为的老司机?我三十年驾龄的出租车司机。我自己的车停出去经常需要折叠后视镜,具体停车位具体分析。

    t***

  • 不折叠后视镜不代表就是老司机,只能说明哪是个非常自私自利的人。不管路有多宽,停路边就是妨碍他人通行,首先自己理亏。万不得已非要停路边,轮胎尽量贴近路牙,把车摆正,不要车头或屁股歪起,同时折叠有车通过一方的后视镜,留下挪车电话再离开。方便他人就是方便自己……

    黄***

  • 不折后视镜那是以前,后视镜没电路,成本低,宁可划后视镜别蹭车身,现在不一样了,大部分而言一个后视镜绝对比两件漆贵

    梁***

  • 路虎极光熄火落锁后自动折叠反光镜,我刷程序改为不折叠。1:因为折叠次数多必定造成折叠关节处磨损导致行驶中镜子晃动,结果是影像模糊。2。冬天雨雪会冻住折叠的镜子,启动车时自动会为也会对镜子造成损伤。3:停车时只要将车身一定斜度就不会被刮伤反光镜。

    余***

  • 其实跟新老司机无关,跟钱有关。豪车熄火锁车都自动折叠,钱够自然折。此外,好些人天暗会忘开车灯,但豪华品牌都是自动灯光。好些人下雨不开雨刷,但豪车都是自动感应雨刷。所以,与新老司机无关,与钱有关。

    刘***

  • 折叠后视镜的都是有熄火自动折叠功能,没有自动功能的很少有手动挡扳回的。折叠不折叠,主要是车有没有这功能,其次是需要不需要折叠。有自动折叠功能的,熄火自动折叠,想不折叠呢。也有按键操作折叠的,但是按键操作的会经常忘了打开,倒车呀,才发现看不到后面。这样,干脆就不折叠了。而且,大多数时候也不需要折叠。至于完全靠手来扳的,几乎没人折叠它。手动折叠的,力度相当大,总有会扳坏的感觉。除非路太窄影响过往车辆通行才折回左侧的,没人会一停车就折叠,包括新司机。折叠也有折叠的坏处。折叠了,就有很大几率剐蹭车门,不折叠,最多剐蹭倒车镜。而且,大部分倒车镜可以前后双向折叠一般碰不坏。折叠还是不折叠与老司机新手没关系。提问的估计是新手,看见别人不折叠就纳闷。不折叠对行人来说,有一定的阻挡作用,可以隔离行人携带物品划伤车漆。

    只***