老款捷达不烧机油,为什么现在少了呢?

好评回答
      “烧机油”就是指机油进入燃烧室,与混合气一起参与了燃烧。首先谢谢悟空小秘书的邀请,深感荣幸!不知道你是去修理厂检查了还是自己通过简单判断发动机不烧机油。一般通过简单的判断如:早上着车时,排气管会排出比较浓的蓝色烟雾,热车之后蓝色烟雾会消失;在原地猛踩油门或者行驶时猛踩油门,会从排气管冒出大量蓝色烟雾,严重时可以在后视镜内看到。
      最常见的烧机油是由于气门油封老化,造成密封不严,机油从此处进入燃烧室,气门油封是发动机里最容易老化的零件,基本上行驶在8万公里左右的,都会出现气门油封老化的现象。车辆由于使用了不达标的汽油或者长时间未更换空气滤芯,长时间之后会形成积碳,积碳会沉积在燃烧室里,越积越多,导致活塞环黏在一起,,导致活塞环密封能力大大下降,导致机油消耗增加。
      还有废气阀(油水分离器)损坏,捷达的废气阀在节气门附近,经过发动机长时间的高温烘烤,橡胶接口出现老化,在清洗节气门时会拆动此部位,导致接口破裂,油气混合气在这里凝固后会进入进气管,导致机油消耗增加。还有像这种老车不宜用太稀的机油,油环密封圈可以渗漏,可以换用相对稠一些的机油,会减轻机油的消耗。
      总结:基本发动机烧机油就是这些问题了,具体还需要修理工的现场判断是否需要大修发动机。 。

    梁***

其他答案

  • 感谢邀请,汽车机油减少的原因很多,主要原因无非是发动机设计缺陷烧机油,线路老化,油液渗漏等等,老款捷达采用的是自然吸气发动机,不存在烧机油,大众车烧机油多为ea8888涡轮增压发动机,这样看来机油减少的原因就是线路橡胶件老化导致机油泄漏了,对于老款捷达机油减少我们不必担心,更换相应管道或是橡胶件就可以解决问题。

    回***

  •   很高兴受邀回答,汽车烧机油的问题,是最近比较热门的一个话题,先是源于本田CRV机油增多乳化,自然就把大众车烧机油事件再次提及。其实,在本田车机油增多之前,大众很早就出现过烧机油的事,比本田时间早很多。下面我们来分析一下机油少了的一些原因。第一,机油箱漏油。
      检查一下机油箱是否漏油,因为车辆是一个运动的物体,磕磕碰碰在所难免的,有时磕坏牙箱也是有可能的。还有就是车时间长了密封圈垫老化也会导致漏油。这些原因是导致机油减少的直接原因。第二,TSI套件消耗机油大众车自主研发的TSI套件的发动机出现烧机油,官方的解释是正常消耗,其工作原理是在发动机缸壁上设计了许多网状锥形孔,有助于形成油膜,减少内壁的磨损,但当缸体活塞运动到上部时,燃烧室内的部分锥形孔内的机油被燃烧掉,这就是所谓的烧机油。
      第三,涡轮增压器费机油涡轮增压发动机最早就是大众为了增大发动机的输出功率而发明的,因为其功率增大,瞬间做功比自然吸气的发动机大,机油消耗自然就增多了。以上是个人的一些观点及看法,有不足之处望在评论区指出,及时跟进改正,您的意见是我进步的动力,喜欢的话关注+点赞+收藏哦! 。

    梦***

  • 首先看看你这是正常损耗还是烧机油?车辆行驶后,机油或多或少都会有一定消耗。一般来说5000公里消耗1升机油都属于正常消耗范围的。超出了就有可能烧机油了,如果低粘度的机油,消耗1.5升也算正常。怎么判断车子是不是烧机油?1.早上冷车启动,观察排气管如果冒蓝烟说明烧机油了。2.把排气管内壁擦干净,过一段时间再擦拭如果很黑,也说明烧机油了3.怠速状态下,或原地轰油门就冒蓝烟,说明烧机油很严重了。如果这些情况你都没有出现,把车子升起来看看,是不是下面侧漏啦。希望对你有帮助,欢迎大家留言评论,关注我!

    累***

  •   谢谢悟空诚邀!我来回答一下这个问题。所谓“烧机油”,通俗地讲就是机油进入了发动机燃烧室、与汽油混合气一起燃烧消耗了。说起老款捷达,我想给人的印象应该是皮实耐用、使用费用低、维修保养便宜,曾经也是一代神车。从题主提供的“老捷达”这一信息看,这车应该使用有年头了,里程也该不少了。
      如果机油变少了,除去正常消耗原因外,可以从以下几个方面检查一下。1。检查发动机舱和车底,看有无明显渗油、漏油情况。2。检查曲轴箱通风阀和通风口,看是否损坏或堵塞,如果堵塞清洗或更换后,再行驶一段时间查看机油是否缺少。3。测量气缸压力。如果气缸压力正常,且行驶中排气无蓝烟,起步加速有力,油耗无明显增高的话,多是气门油封老化,建议更换全部气门油封。
      如果气缸压力单缸、多缸或都低于正常值,那就揭缸盖检查。如果只是冲油道,更换缸垫就行了。如果缸径、活塞磨损过大,建议根据具体情况分别更换缸套(筒)、活塞、活塞环或全套配件。通常平时用车不按时保养、机油和机滤超期使用、机油质量不合格、不良驾驶习惯等等,这些都会使机油润滑不足,造成发动机内部损伤,形成 “烧机油”现象。
      因此,在日常保养时最好选择品质好点的机油,行驶里程较多的老车可选用稍高黏度的机油;平时按时进行保养,勤检查机油尺,缺机油及时添加。日常用车避免长期冷车时“地板油”起步和大脚油门急加速。你的车平时烧机油吗?欢迎大家在评论区留言交流! 。

    吴***