电信送的机顶盒能不接猫接路由器吗?

好评回答
    4K机顶盒可以接到路由器上使用的,前提是你已办了4K业务且机顶盒的连接方式为DHCP。这种接法,电视和宽带共享一个带宽,所以网速上会受影响,不建议使用。现在的光猫一般有两个网络输出口,第一口为千兆口,第二口为百兆口,两个口都设置成上网口(VLAN ID为41)才能同时使用,不然会出现用了电脑就不会看电视,电视用了电脑就不会用。这种问题联系电信维护人员,他们会改光猫端口数据设置。

    许***

其他答案

  • 可以,但是路由器不能是普通路由器,得是能需要刷第三方固件的,还要配置高一点,最好双核,16M+128M的,刷第三方固件比如lede或者梅林,在路由器里做配置,可以将路由器的一个LAN口作为IPTV口,具体配置有点繁琐,实在想要实现这个功能建议去恩山论坛和koolshare论坛搜索学习,上边有具体教程

    青***

  • 理论上是可以的,可以直接连接普通路由器,需要改自主拨号方式为dhcp自动获取方式。但是这样会挤占宽带流量,而通过电信猫的iptv口的方式电信机顶盒是独立的带宽,不占用上网带宽,需要电信工作人员把机顶盒的串码,还有许多设置数据,绑定和验证,很麻烦的,不是我们一般家庭可以做到的,所以我的回答不能

    t***