洗衣机的波轮螺丝出现滑丝现象,该怎么修复?你有哪些方法?

好评回答
    这有两个方面造成的,一是波轮螺母坏,一是螺丝坏。根据我十几年的维修经验,波轮螺母坏最多,长时间顺逆转动,会松动螺丝,又没及时扭紧,就把螺母纹磨平了,只能换新波轮,二十来块钱一个,淘宝上有;螺丝坏的情况是上面十字头,松紧的时候用力不均匀搞坏了,只能电钻攻丝或破坏性切割。

    马***

其他答案

  • 换一个相同外径尺寸的锣丝一次性:将锣丝砸2下,增大直径沾胶水拧紧垫薄塑料拧进将锣丝滑丝部分锯掉,用好的部分拧入

    金***

  • 公丝滑丝可以换个新的,某宝上就有,几毛钱一条,母丝滑丝,可以攻丝,也可以用强力胶水,但胶水法基本是最后无奈的选择

    马***

  • 螺丝滑丝要看是公丝还是母丝了,公丝滑了可以更换个新的,母丝滑了重新攻丝,再配合适的螺丝,这才是彻底解决的办法。螺丝滴胶水或用生胶带虽然能解决急需,但不妥当,胶水胶死了不便于下次维修,生胶带塑料带缠绕容易再次松动,不可取。

    只***

  • 谢邀!如果我遇到这种情况,我会先用攻丝锥攻一下看。一般情况下会起一点作用。第二,我会往螺丝上缠一圈棉线再把它拧下去。第一种办法不适于频繁拆卸,第二种随意了,回答完毕!接受缓喷,请勿急喷�

    王***