长春老楼能装电梯吗?

好评回答
    对于很多长春人来说老旧小区的上下楼是挺让人头疼的一件事因为房子较老,楼层较低因此许多老小区都没有电梯如此一来,对那些居住在这里的老年人就不是那么方便了就拿小编身边的例子来说吧就因为上下楼不方便已经有不少老人只能每天窝在家中没有出门透气的机会不过这种现象可能会得到改善了已经有人提出要为老旧住宅楼增设电梯的建议了

    吴***

其他答案

  • 就怕有极个别的住户岀于私利不签名,真要实施最好采联投票的方式,以防止一个人拖累大家

    十***

  • 城市应该是让生活更美好,而不是更糟糕,前者的例子无疑是新加坡了,后者,墨西哥城应该算是吧。反对长春老楼装电梯者,可能是处于安全方面的考虑吧,有些所谓有人文关怀的人,可能会说,老楼里的老年人,经常步行上下楼,活动活动腿脚,有益健康呢。电梯毕竟是现代化的产物,如何让住在没有电梯的老楼里的,腿脚不便的老年人,分享到现代文明的成果,这不仅是政府,也应该是全社会,都要关注的大事。

    我***

  • 谢谢邀请。长春老楼能装电梯吗?答:装电梯当然可以,不过还要看老楼的全体业主有几成的赞同率。在老旧的楼房安装副电梯并不是小事,(如是全部免费的那肯定全体住户会答应,但……),有的住户会因为这因为那而左算右算划不来而拒绝签字安装。再说在老楼里重新安装电梯能不能关键还是要当地政府部门说了算!谢谢!下午好!

    王***

  • 政府要作为关心老楼安电梯问题,北京等城市当成惠民工程抓出成效,许多城市也车行动老百姓十分满意。长春市人代会有代表提岀意见建议,象抓旧城改造,旧楼装饰保暖工程一样,惠及市民百姓拥戴!我们退休老同志呼吁此办法快快实施。采取政府主导业主参与,政府拿一块资金,业主房屋维修费拿一块,涉及住户拿一下块的办法解决资金问题。以区街为单位统筹规划设计招投标施工。是一件利民的大好事。

    拜***

  • 装个屁电梯,你家舒服了别人家挡光、噪音,隐私你怎么不考虑一下,嫌上楼累你把房子卖了买高层啊,进城才几天就嫌累了

    s***

  • 自私的还是少数,旧楼安装电梯大家当然高兴了,解决一大批老年人的困难,对一楼也没多大影响,因为安装基本在楼的后面,不会影响啥的,希望长春市能尽早安装上,方便群众是个大好事情。

    难***

  • 老楼安装电梯? 当然可以啦  ! 又不是什么难事。在墙外用夾胶钢化玻璃码成电梯井既美观又时尚造价也不是很贵。群众也得到了方便,由于戸少使用寿命会更长。一个楼口一部,也可以两个楼囗一部,或一栋楼六个楼口只装一部电梯。如果真有这个打算,我可以无偿帮忙设计多种款式供参考。

    z***