电竞显示器和普通显示器相比有什么不一样?

电竞显示器比普通的贵很多,那么有什么特别不一样的地方吗?

好评回答
      所谓电竞显示器,只是近几年随着电子竞技行业的兴起,在显示器领域细分出来的一个亚系列。一大波传统显示器厂商开始针对电子竞技推出相应的产品,如aoc的“爱攻”,华硕的玩家国度,HKC的蚂蚁电竞等等。在参数上电竞显示器和普通显示器相比有以下不同点:1。
      最主要的参数是刷新率。尤其是FPS类游戏要求特别高,至少144HZ。普通显示器基本上是60hz。刷新率高的好处是游戏画面流畅不拖影,用户体验好。2。响应时间:高端电竞基本要求1ms;而普通显示器是5ms以上。3。采用Free-sync和G-sync技术。
      4。电竞显示器具有较多的可调教性。性能优异的电竞显示器,应该提供多种显示比例,同时还应拥有诸如局部增亮、多种Gamma调节及多种亮度显示模式等功能,以便能适配更多的游戏。5。以上是电竞显示器相对普通显示器的优点。但是不可避免的,为了追求极致的刷新率和响应时间,大多采用TN面板。
      该面板同IPS面板相比,可视角度小、色彩还原度和饱和度不够,其实还是比较影响客户体验的。 。

    为***

其他答案

  • 144hz以上的,刷新率高,响应时间短,目前就是144或者165或者240,我用的240,吃鸡确实流畅

    王***

  • 电竞显示器与普通显示器最大的不同就是显示器的刷新率和面板,电竞显示器的刷新率多为144Hz甚至是更高一些,电竞显示器所用的面板也多为 TN 屏幕,在响应时间上更短,适合电竞游戏使用,而且电竞显示大多会有针对游戏的特殊功能,比喻 G-Sync、Free-Sync 技术或是对暗部画面的亮度增强等等。在外观上电竞显示的会做的更炫酷,有更多的灯光效果,以此来博人眼球。

    你***

  •   楼上这哥们说到很专业,我从屏幕材质的角度来说说吧。现在的显示器材质主流的有两个大类TN屏和IPS屏。虽然都是液晶显示器,但是TN是传统面板不是新技术,属于中低端液晶显示器。但是为什么电竞显示器却都用TN呢?因为拖影现象,TN屏幕是拖影最轻的,ips稍重,这也就是上面那哥们说到144hz的刷新频率。
      所以在打游戏的时候干净利索的屏幕显示是电竞屏的一个非常大的优点,而且好的电竞屏有局部变亮,多种显示比例和GAMMA调节等多种调节方式。总而言之就是打游戏特6,看着爽。ips的屏幕有色彩丰富,可视角度大,功耗低,对眼睛刺激小等一大堆优点。所以IPS其实比TN更适合一般用户和玩家。
      对了,TN屏并不都是那么好,适合打游戏。除去电竞显示器,一般的TN屏幕某种程度上就算是渣渣。所以你看某船或者某船儿子高配处理器显卡却特便宜,大多都是在屏幕上缩水了,毕竟TN屏幕便宜,当然电竞显示器除外。最后,一般玩家我还是建议IPS屏幕,别去买电竞显示器,毕竟贵还伤眼睛。

    李***