家电坏了怎样用万用表检查毛病?

好评回答
    首先要明白,万用表并不能单纯的理解为“万能”,不是有一块万用表,就可以修好一切家电,绝不可能!万用表是一个维修用的检测工具,修家电是根据万用表测电压,电流,阻值等等来判断单元电路的正常与否,注意,这里是判断,还得需要大量的知识积累,就是所说的经验。做维修,经验非常重要。

    z***

其他答案

  • 如果没有电路基础和修理经验,万用表是没有用的。要是贸然动手甚至发生烧表,损坏机器事故,甚至发生人身事故。

    戴***

  • 自己不会不要动手,轻则坏万用表,重则故障更大,专业的事交给专业的维修员,你只关心修好只想花多少费用。

    赵***

  • 有带电(量电压)和不带电(量电阻或通断)的测量法。通电无响应检查电源模块部分等很多,就不一一举例了

    蔺***

  • 这个问题没例题能说清楚吗?使用三用表技巧查电器等同于中医和老中医看病 电子技术学50年和5年功底相比使用技巧和判断能力那是有天壤之别的

    卢***