预埋ppr水管能防电热水器触电吗?

好评回答
      应"悟空小秘书"邀答!预埋PPR水管能防电热水器触电吗?题主人喜欢用电热水器,又怕万一漏电,就想用预埋ppr水管,让漏入水中的电通过PPR流入大地人可免遭触电,这种办法想的不错,但PPR管不县备条件。1⃣️必须是让水箱中流出的水经过金属(能导电的)水管或水管上有良好的接地或金属水管埋入地下,如果在楼上这个条件你做不到,如果住平房,又安装的镀锌钢管那就安全多了。
      2⃣️题主人认为PPR水管是个新产品能代替金属管,这是不了解它的材质而发出的想法。PPR水管叫"无规共聚聚丙烯",大家都称它聚丙烯。如今的PPR水管成了替代品,可取代了(镀锌钢管、UPVC给水管、铝塑管、PE管、PE-X管,PE-RT管)、由于它使用了无规共聚技术,使聚丙烯的强度,耐高温性能更好,它又是环保材料,成了水管材料的首选对象。
      3⃣️这种PPR管的聚丙烯材料它属于绝缘体,它没有镀锌管的导电性能,用不用它对防电热水器漏电没关系。4⃣️新产品一出现,马上就有假产品,识别的标准是:搞一点水管头放水中,浮的是真的,沉下水的是假的,因为真正的PPR聚丙烯的比重为零点九几,而假的之中加入了碳酸钙比重大的物质。
      5⃣️如果确实没有条件搞好电热水器的防漏电,最安全的是加热好了关去电源,那永远无后患!谢谢你的阅读�! 。

    y***

其他答案

  • 首先可以判断,PPR水管是不导电的。但是水管里面的水,却是会导电的。水的电阻会随着水质不同而发生变化。所以,单纯依靠水管来预防触电是不可靠的。安全的做法:1. 电器设备外壳可靠接地2. 使用合格的漏电保护断路器

    我***

  • 加漏电开关没问题,但是前提就是漏电保护器得不出9问题,只要开关没坏如果有漏电就直接跳闸了,也巧了,昨晚朋友家就是漏电开关跳闸合不上,整整忙活了五个小时我快两点才回来,找到了漏电点,是在地砖下面,估计原因这是二手房,之前房东铺地板有龙骨,应该有钉子碰了电线,现在改了地热,冬天这阵热胀,唯一一点保护线皮也撑开了,出现了漏电,空开是合不上的了,也就起到了保护作用

    月***

  • PPR水管是可以做电热水器的热水管使用的,但在电热水器漏电时是不能阻断在洗澡时人被触电。原因是PPR水管是绝缘体但水是导电体所以照样电人的,为了不被热水器因漏电而伤击人只能拔掉电源插头,等下次用时再插上电等水热了酉拔下来,这样做最安全。一般的电热水器插头上带漏电保护,不管怎么样安全用最为重要。

    海***

  • 不能完全保证安全,除非你用的是纯净水,它不含杂质,不导电;若是普通自来水,因含有能导电的杂质,而PPR管为绝缘体,这样就变成了一根能导电的电线一样,非常危险。最好是水热了以后拔掉插头,另外电热水器和等电位离子端用一根电线连接,这样也能防止漏电伤人,安全第一!

    美***