交流220V的电磁阀线圈电阻读数越大越好吗?你怎么看?

好评回答
    当然不是越大越好了,而应该是越小越好才对。交流电磁阀,主要是靠电抗XL起作用,它和通过线圈的频率有很大关系,交流电磁阀静态电阻R会比直流电磁阀小很多,也就是线会粗点,绕的匝数会短,请关注:容济点火器根据磁能公式,磁能大小和磁感应强度B的平方成正比例关系,通过线圈的电流越大,B也会越大了,所以磁能也会越强,从功率设计角度而言,想功率大,就要减速线圈的电阻R才是正确的。当然也要看具体的需要了,功率大了,损耗也会大,而且体积也会大,具体要看需求。线

    G***

其他答案

  • 谢谢邀请,我是电厂的电工,我来说一下吧,电磁阀的线圈阻值多大,要根据所用的设备上的要求,阻值越大,吸力越小,反之吸力就越大。所以说线圈的阻值要满足设备的运行要求,根本就不存在阻值大小与好坏的问题。

    超***

  • 非也!和适和格即可!最好是用新的测一下看直流阻值是多少。两者相差不大就行了。谢谢!

    l***

  • 一般电磁阀线圈是根据体积,电压,吸合力和铁芯磁通量大小来确定线径和匝数,且不同型号和厂家的电磁阀线圈阻值各不相同……所以电阻不一定是越大越好。

    敢***

  • 不是电阻越大越好,而是根据阀杆动作需要的动作力量来计算电磁线圈的线径与匝数。当一个符合设计的电磁阀线圈设计并制造完成后所测量的阻值就确定了。

    G***

  • 我从事工厂电器维修近二十年了。无论什么设备上的线圈,其阻值都和他的功率及工作温度有关,一般从几欧姆到几兆欧。一般电磁阀线圈的好坏不能简单的从线圈阻值来判断,要从制造工艺用料等进行判断

    l***

  • 根据运用需要,选择一定值磁通密度,这要求1,导磁率高铁氧体,硅钢片,2,一定值的导线直经和匝数,3,通以多少伏电压,电流即功率设计要求,另外线圈电阻,包括直流发热电阻,和交流感抗,线越细越长电阻越、大,但通过电流就越小,即功率就越小,磁通密度就被限制在某一值,电阻再大就不会增加磁场强度!

    徐***

  • 谢邀请!任何一个电磁线圈,都是根据它做功的需要而设定的电压、线径、匝数、直流电阻及交流感抗等,并非阻值越大越好。(无限大说明断路)阻值大小是根据功率需要设定的,阻值低产生的磁通密度就高,吸力就大,反之则小。线圈的阻值并非越大越好,也非越小越好,阻值于设备需要配套最好。。

    l***