绿皮车能装220V电源吗?

好评回答
    可以啊?为什么不可以!绿皮车上的照明灯,车顶上风扇乘务员休息室的照明灯,还有烧开水的热水器,都是220伏的电啊!你可能要问的是为什么绿皮车上没有充手机电的电源吧?首先绿皮车上的人非常的多,非常的拥挤。手机拿出来充电可能被偷,有可能被挤坏。而且人多就杂。车上的人又不注意卫生,清洁工又不会及时清理,因为太拥挤。可能会有些金属掉进插座孔里面,导致起火。增加了旅途的危险系数。所以就没有设置手机充电的。如果你手机没电了,可以叫乘务员拿到他休息室里面去帮你充电。可前提就是你要遇到一个好说话的乘务员。

    为***

其他答案

  • 绿皮现在带空调的火车以前的一般现在新车的话是220V,过去没空调烧煤取暖烧热水的是以前的一般48V,

    杨***

  • 绿皮火车本身就有220充电插座,但是都在硬卧车厢和软卧车厢里面,还有就是列车员的值班间里面有。

    麦***

  • 这是完全可以的。一、国家标准电压220伏。二、各种电器按国标设计、制造,配置比较科学。三、国家建造的电厂、电站、变电所,及四处延伸铺设的高低压网线,电力输送、线材辅料配置合理,用材科学。

    j***

  • 一般小型车辆上的供电电瓶是直流12V,大型车供电电瓶是直流24V,直接插上220v的电器是不能使用的。如果想在车上使用小功率的220V的用电设备,就必须增加一个逆变器,将车载的直流转换成220v交流。但是一般绿皮车都有220V的用电设备,

    失***

  • 绿皮火车本身就有220V电压。 烧水,充电都可以。  但是这些店员都在软卧和硬卧的车厢里。或者是在列车园的休息室里。普通旅客是享受享受不到这种待遇的。

    分***

  • 根据国家对电路安全性要求,对于在危险、易燃易爆场合下,应采用二类三类移动设备,即电压一般低于48v。列车显然属危险地方,估计列车空调多用24v、36v供电,在安全电压范围内。若需220v时,可通过低压逆变器,并有隔离变压器做为安全措施。这是自己的看法,对列车配电系统不太了解……..

    杨***