雅迪电动车全车没电,应该怎么维修?

好评回答
      感谢邀请回答此问题!(雅迪电动车全车没电,应该怎样维修?)作为电动车,维修行业的一名师傅,今天为大家分享一下这方面的维修知识,供大家参考!             当今社会电动车已经成了,我们普通民众的最常用的一种交通出行工具,电动车全车没电的这种问题也时有发生,因此也给我们很多朋友的生活出行,造成了很大的不便!今天在这里就为大家讲解一下,怎样排除全车没电这种问题!1。
       首先第一项,我们应当先检查电动车上的保险管(保险丝),因为它是最容易出现故障,导致全车没电的主要部件之一! 在我们日常生活出行驾驶电动车时,有时会遇到爬陡坡,或者是遇到超载的这种情况!更或许是电动车的某些线路出现故障时,就很有可能造成电动车上保险丝烧毁的,这种问题出现了!因此就会导致电动车全车没电!车子无法行走!当我们遇到这种问题,维修方法很简单,只需要更换保险丝,如果没有其他异常情况,车子就可以实现正常行驶了!2。
      检修故障第二项,就是电动车总电源开关,通常安装在我们电动车的鞍座下面,别名也叫空气开关。这个部件如果出现损坏,也会导致我们全车没电,有时还有一种情况,就是我们的车子出现过载时空气开关跳闸,如果是跳闸,再重新推上就可以正常使用了!但要确保在此部件没有烧毁的情况下。
      3。故障检修第三项:就是电动车上的电门锁了,也就是总电源开关,电门锁损坏可以导致全车没电!电动车电门锁损坏,一般分为两种情况,第一种情况,是电门锁的线路脱落,第二种情况是电门锁内部由于使用时间太久,造成锁芯内部氧化接触不良,导致全车不没电!解决方法:如果是线路脱落,我们重新连接上即可,如果是电门锁内部问题,更换即可恢复正常使用!4。
      检修故障第四项:电池箱电源线插件,很多车子造车全车没电,问题大多插头脱落造成的!因此这个部位,也是我们必须要进行排查的地方。如果是插头脱落,我们重新插好即可,如果是插件有烧毁情况,我们必须要进行更换了!今天的问题就给大家讲到这里,这里是(一修哥电动车视界),大家有什么维修方面的问题都可以加我关注,欢迎大家评论留言!感谢大家的阅读!希望对大家有所帮助!谢谢 。

    烟***

其他答案

  • 雅迪电动车全车没电,应该怎么维修?正好我也用的雅迪电动车,你说全车没有电:1⃣️首先想到总电源不通电了,因为雅迪电动车在座子下面(用钥匙扭开)有个空气开关,可能超电量或过低电量跳闸了。2⃣️如果没有跳闸可检查电瓶输出插头线是否松脱或接触不良,只有总电源不供电了,电量表指针才归零不动作,只有扭动钥匙指示灯就亮。3⃣️如果是电瓶旧了,坏了,宁可不能续航,但钥匙不打开,必能看到电量指示。这是鉴别总电源线是否中断的依据。4⃣️你也可用万用表测一下电瓶,再沿着电瓶线把几个有接插点排查一下,一般里面的线难得坏,如果自已不能查下去了,就去请师傅修理吧!谢谢你的阅读�!

    别***