汽车空调异响是什么原因?

好评回答
    感谢邀请,首先问题描述的不是很清楚!无法给你准确的回答。开空调异响主要有以下几个方面:1.鼓风机异响,鼓风机的轴承损坏造成啸叫或者嗡嗡声。还有一种情况是鼓风机里面进了异物造成的共振声。2.空调压缩机,空调压缩机老化内部磨损造成的异响!或者是空调压缩机缺油。3.皮带,空调开启后发动机负荷增大,如果皮带的摩擦力减弱就会造成很尖锐的刺耳声4.电子风扇,和鼓风机一样的原因,不再赘述!德汇汽车技术培训,专注高端品牌汽车技术培训,技术支持

    失***

其他答案

  • 空调异响多数原因都是压缩机或者鼓风机出现问题导致的,可以直接联系厂家或者4S店协商处理,也可以直接去车质网进行投诉反馈。

    z***

  • 异响的原因很多,压缩机、蒸发器、膨胀阀都会引起异响,建议去4s店检修一下,也可以到车质网上投诉反映一下问题。

    扯***

  • 感谢邀请,汽车空调发生异响,首先这个空调是能够正常使用的,这种故障车友可以回忆一下,是不是有杂物掉进管道,动手能力强的可以动手拆一下空调滤清器,看一下空调滤是否变形或规格不对所致,另外,长期停靠树下又不经常清洁发动机舱的车友可以观察下是不是有枯叶被吸入所产生异响。

    安***