汽车空调一小时耗电多少度?

好评回答
      首先,空调系统的功率消耗主要来自于空调压缩机和鼓风机,其中压缩机占大部分。我认为题主的意思是汽车空调一小时能耗是多少?因为汽车空调压缩机是由发动机直接带动的,也就是消耗的能量是机械能,鼓风机消耗的是电能。不管那种形式的能,都是可以用同一单位千瓦时表示(虽然千瓦时与度在数值大小上一样,但是度一般只用于电能)。
      回到原题,由于汽车空调开启后,发动机带动压缩机工作,由于发动机转速是时刻变化的,加上汽车空间狭小,空调开启后温度变化快,压缩机负荷变化快,因此压缩机功率是在时刻变化的。空调压缩机的功率是由 压缩机进出口压力差,压缩机排量,当前转速,三个因素共同决定的。
      经有关机构测试,一般普通的小汽车空调消耗功率约3-5千瓦(即4-8匹,约占汽车输出功率的10%左右,注意:不是最大功率,汽车在一般行使工况下,输出功率要比最大功率小得多),但是这数值比一般家用空调大得多,原因是:汽车制冷糸统的工作环境恶劣,如发动机转速变化大,压缩机转速也随发动机转速变化而变化,工作极不稳定;空调环境温度太高,如发动机仓约70-90度、座仓约40-50度,制冷介质冷媒经压缩-放热-(膨胀)吸热的循环过程中消耗、损失了大约60%以上的能量,效率低,使从蒸发器经空调出风口送入座仓内的冷气就不多了(约相当于1-2p),另外车内环境差(暴晒、人员密度高),因此想要达到房间里的致冷效果,耗能必然远远高于家用空调。
      如果按照汽车空调功率4Kw,一小时消耗的能量即为4Kwh,这些能量如果全部转化为电能,也就是4度电。 。

    x***

其他答案

  • 汽车空调耗电怎么说呢,这个要跟你的车上带的空调功率大小有关,所以我们要根据功率大小来,进行说明。现我举个例子压缩机功率=制冷量/能耗比,1匹的空调功率是825W,1.5匹的 耗电功率就是825* 1.5,大概1小时1.2度电左右,除了压缩机,风扇和电机需要耗电,1小时也就1.5度左右。同时耗电;量也与外界环境的不懂而不一样,制热要比热冷耗电!最主要的就是看说明书上的输入功率是多少千瓦,就是1小时的耗电量,以及

    朱***

  • 汽车空调不耗电,是靠发动机旋转、皮带传动来带动压缩机工作的。发动机熄火状态下,压缩机不产生制冷作用,如果此时点火开关处于开启位置,驾驶室仪表台下的空调风扇是耗电转动的,这种情况下风扇连续旋转、仪表灯开启4——6小时,就能造成电瓶无电!

    我***