汽车维权为什么这么难?

好评回答
      消费者自己心里要明白,这维护的权益是找经销商去要还是找汽车厂商去要。如果是因为经销商在销售过程中产生的问题,那么用当时购车的相关单据、约定等证据是可以到相关部门维护自己的合法权益的,买卖双方在签订购车合同前的一切约定最好都要落在纸上,以便发生问题的时候提供有力证据。
      如果只是口头约定,而且当一些方面出现问题时自己没有证据,那说实话,只能自己认倒霉。如果您是卖车的,是不是也不想承认自己办过的错事呢?也会极力掩盖自己办过的错事呢?如果是因为车辆本身存在的质量问题,那么经销商会把自己摘得清清白白。确实,汽车并不是经销商生产的,他们只是作为产品的分销机构执行销售流程而已。
      如果消费者购买的汽车发现质量问题,经销商能做到的只有帮助消费者去寻求厂家的帮助和赔偿。所以,真是因为这样的原因的话,千万不要去找经销商理论、堵门甚至有更过激的行为,你想想,谁会帮助一个脾气暴躁的家伙呢?消费者和汽车生产商之间的唯一桥梁只有经销商,所以这样的问题处理好了,用和善的方式去解决,经销商也是树立口碑的好方法。
      综上所述,在买车时以及买车后维护自己的合法权益要留好证据,态度合理,早日解决问题才是几方都想看到的结果。 。

    徐***

其他答案

  • 汽车有质量问题无非就两种办法投诉,找厂家和第三方网站,如果厂家处理不了或者结果不满意,那就只能找第三方的网站进行处理了,中国国内第三方的网站比较多,但是唯一可信的只有车质网,毕竟投诉数量和可信度都是非常高的,并且国家也比较重视,厂家针对车质网上面的投诉也会及时的处理。所以想要真心解决车辆问题,那就只能去车质网了。

    李***