为什么大部分台式机不能像笔记本一样独立发出声音,而必须要外接音箱或耳机?

好评回答
    在回答这个问题之前我们先了解一下台式机的结构, 电源、主板、内存、处理器、显卡、机箱和另可选配的水冷散热。我们要区别开电脑里有声卡程序不代表可以发声,它是有了发声的基础,笔记本也是如此,笔记本内置了扬声器,所以让人感觉笔记本自带音箱。台式机机舱布局紧凑,已然塞不下音箱单元,和过去老式的家庭影院一样,可以选择使用外置音箱或耳机。

    回***

其他答案

  • 因为一般音响系统是由三部分组成的:音源,放大器和扬声器。原理是音源提供音频信号输出,由放大器对所输出信号进行功率放大,再推动扬声器发声。三样不可或缺,笔记本只是将三者集成一起而已

    单***

  • 很简单几句话:笔记本考虑便携性,你想想背着笔记本再背着一个音箱吗?台式机考虑的是性能和可扩展性,你可以再增加硬件来达到你想要的功能。就比如声音,笔记本用的是多少寸的小喇叭,俗话说就是听个响,而在台机上就不一样了,你甚至可以使用5.1环绕桌面音响。设计定位决定它的功能。

    马***

  • 这是组装机,有些老款的自带喇叭在机箱里面,音质效果没那么好,声音小,完全可以组装喇叭在机箱里面,你有那心思改装还不如外接的效果好,就算你改装功率大点的喇叭,机箱是铁皮的,又不是木质的,而已功率大振动大了也会影响机械硬盘使用寿命

    j***