尤其是娘家较远的?

 宝妈们有没有感觉结婚后和娘家人疏远了,尤其是娘家较远的??

全部答案

  • 本来是这样的感觉,但是这次我生完宝宝后才觉得真正亲的还是娘家人,

    家***

  • 有的,我现在打电话回去我妈都以为是我妹妹,每次听到她喊我妹的名字心里都有点小小的失落

    朱***

  • 我感觉结婚以后跟我妈的关系比以前好了,结婚以前总是吵架,结婚以后渐渐明白了妈妈当初的一些做法。

    笨***

  • 没这种感觉 一年就见几回,但是电话可以经常打,可能弟弟还没有结婚的原因,家里有事妈妈都会打电话和我商量,她听我的意见。反而婆家吧,问我意见,意见一致最好,如果意见不一致直接无视我的意见,还看我不爽几天。所以现在我不发表任何意见了。一直没觉得婆家是我家。等以后弟弟结婚生子了,估计就是‘别人的家永远是别人的家,自己的家也成了别人的家’

    曹***

  • 还好吧,我婆家和娘家离的大概有千里远,但是我不住在婆婆家,我们在离我妈妈家不远的地方买了房子,经常打电话给爸妈,所以觉得还好的呢

    退***

  • 会的,我娘家蛮近,一般从来电话都不打一个,一天到晚都是我弟的儿子,对我根我儿子从来不问一声,我儿子都半岁多了连一件衣服都没根我儿子买过,他们又不是没钱,我很气愤

    假***

  • 没有这种感觉,可能是和婆家人不亲的缘故,有了孩子特别想和妈妈在一起,在照顾孩子的时候总是在想当初妈妈是不是也这样照顾我的,我还经常打电话问妈妈,妈妈和我相距将近3000里,我好想她,养儿不知娘辛苦,养女才知报母恩

    胡***

  • 有呀,娘家不远,刚结婚的时候一个礼拜两三次,现在有孩子了,很少回家了,跟爸爸都没什么话聊

    宋***

  • 每天的时间都用在照顾宝宝上了,唉,当了父母,知道父母的辛苦了,有空的时候给父母打个电话,常 回家看看吧。

    t***

  • 结婚后没感觉,但是有了宝宝有感觉了,不过是对所有人疏远了,不止对我妈那边。

    1***

  • 疏远了倒是没有呢,就是回娘家的时候不能由自己决定了,而且也会有很多人不高兴,唉。

    徐***

  • 感觉到了。婆家的人好像觉得自己和娘家人来往就错了

    有***

  • 是很正常的,特别是嫁的比较远的,每年回娘家的次数很少,慢慢的就会疏远的。

    y***

  • 人为什么说远亲不如近邻,因为距离远了来往少了所以就会感觉很疏远,如果来往多了就不会

    顺***

  • 那就看你怎么处理你们的感情,可以多回去走动一下,联系感情

    没***

  • 还好吧,我一直离家很远,但从来不觉得离我父母很远

    解***

  • 没有这感觉,我天天住我妈妈这!

    陈***

  • 宝妈这是很正常的呀,别人都说女儿出嫁之后就是泼出去的水了,还有你这边又有了一个新的家所以这样是很正常的

    李***

  • 没有这种感觉,相反因为我的娘家比较远,一般一年也就只能回去一次而已,但平时电话联系感觉彼此间多了很多的关心。

    y***

  • 有,特别是我弟也结婚后,我妈一个心思都是我弟和弟妹了,不过我理解我妈,嫁出去的女儿泼出去的水吗

    N***

  • 是这样的,因为婚后,特别是有了孩子后,一心只在孩子身上,远远疏忽了娘家,为了孩子,渐渐的都淡化了亲情!

    小***