刚生下来半月的宝宝消化不良怎么办而且排泄?

刚生下来半月的宝宝消化不良怎么办而且排泄?就是老爱吃,但是不消化,拍嗝了也会吐。老哭。

全部答案

  • 您好,新生宝宝吐奶是正常现象。由于宝宝胃呈水平状,胃的上端贲门的肌肉发育不成熟,比较松弛,食物进入胃贲门部位还不能很好的进行收缩,而下端的幽门肌肉则相对较紧张,加上宝宝胃容量又小,大脑皮层发育不成熟,控制呕吐能力不强,一旦吃奶过快就很容易呕吐。预防宝宝吐奶,妈妈们可注意以下几点:1、采取合适的喂奶姿势,尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝身体处于45度左右倾斜状态;2、在哺乳后将宝宝竖直抱起,轻拍婴儿后背,通过打嗝的方式排出吸入胃里的空气;3、哺乳后不宜马上让婴儿仰卧,而是应当侧卧一会,然后再改为仰卧;4、每次哺乳量不宜过多,间隔时间不宜过短。对于人工喂养的宝宝来说,一是选择奶嘴时要考虑奶嘴孔大小,不宜过大;二是注意不要让宝宝吃的过急;三是喂奶中及吃饱后注意拍嗝;四是喂奶最好做到少而勤。

    何***

  • 需要给孩子使用肚脐贴注意腹部保暖注意喂养同时可以口服,小儿涩肠止泻散,或者是鸡内金散,也可以口服一些。清火宝颗粒

    明***