眼神礼仪中怎么样去把握注视的部位?

全部答案

  •
    在人际交往中目光所及之处,就是注视的部位。注视他人的部位不同,不仅说 明自己的态度不同,也说明双方关系有所不同。
    在一般情况下,与他人相处时,不宜注视其头顶、大腿、脚部与手部。对异性而 言,通常不应注视其肩部以下,尤其是不应注视其胸部、裆部、腿部。
      注视的常规部 位有: 双眼。注视对方双眼,表示自己聚精会神,一心一意,重视对方,但时间不宜 过久。 额头。注视对方额头,表示严肃、认真、公事公办。它叫做公务型注视,适用于 公务活动中。 眼部至唇部。注视这一区域,是社交场合面对交往对象时所用的常规方法,因 此也叫社交型注视。
       眼部至胸部。注视这一区域,表示亲近、友善,多用于关系密切的男女之间,故 称亲密型注视。 眼部至裆部。它适用于注视相距较远的熟人,亦表示亲近、友善,故称为亲密 型注视,但不适用于关系普通的异性。 任意部位。对他人身上的某一部位随意一瞥,可表示注意,也可表示敌意。
      它 叫做随意型注视,多用于在公共场所注视陌生人。

    梦***