刀塔传奇巅峰竞技场实战讲解

全部答案

  •   刀塔传奇巅峰JJC如何去打?众所周知,在刀塔传奇这款游戏中竞技场玩法是一个非常重要的部分,在我们后期,竞技场更是一个体验高超技术的地方,那么我们如何在巅峰的竞技场中脱颖而出呢?下面犀利哥就为大家带来了官方论坛一位大神为大家分享的刀塔传奇巅峰竞技场实战讲解!我一般只会去观看巅峰前10名,甚至是前5名的对战录像,没有为什么,要学就学精,虽然我的阵容配置暂时达不到这样的水准,但我至少可以通过大神们的实战队伍配置,学到很多东西。
      今天我给大家带来的是两位大神间的顶上战争,我们来看看他们攻防间的精彩博弈。实战分析一:第一场:进攻方一姐、dp、冰魂,这三人的组合在我看来没问题,一姐抽蓝做个半输出半大控用,面对对方三中排的法师偷蓝给力,关键问题是进攻方的这手dp存在异议,因为在这个阵容里,你一姐开大确实比对面沉默快,但你的dp开大绝对是比对面慢的,原因在于,进攻方开大前的整体输出高于防守方。
      进攻方这阵容本来就是单T,被对面沉默点得很疼,一旦对面dp、沉默受创开大反打,必然兵败如山倒。第二场:进攻方的阵容不错,沉默、神灵单点,沉默对上双T应该说是稳赚不赔的,但遗憾的是这套进攻体系怕就怕术士。使用过觉醒术士的朋友都知道,如今的术士开大实在太快,沉默这种开大的速度完全没法和他比,不用看比赛就可以知道,防守方术士一个大完全可以吸收一个神灵外加一个浣熊的大。
      而防守方就不同了,首先小娜迦在术士的大招保护下,不会被浣熊秒,神灵+沉默也点不动娜迦;其次,女王和风行的大可以直接越过对方前排,打到术士、沉默、浣熊这样的脆皮后排。而进攻方的术士的石头人却无法替己方英雄去吸收这两个超强的aoe伤害。实战分析二:第一场:进攻方的阵容输出一般,续航却因为死灵法的存在,极为强大,按理说防守方有术士比较克制这样的阵型,但问题来了,防守的dps是猴子和火女。
      防守这套阵容实在是针对pa用的,不带冰魂很难突破死灵法、潮汐这样的双T,何况对面也有个术士。当然,防守永远是被动的。也说明了进攻方的睿智和阵容使用得当。第二场:进攻方是一个双T带炸弹的法系阵容,由于第二队在对战前是看不到的,我猜想原意是去打pa队,却遇到了一队单T复古的三沉默防守阵型。
      单T防守方其实小技能软控(各种沉默)比较足,但是现在橙2的小黑遇到全能这样的物理克星,实在是没有太大的输出贡献。进攻方的船长身后有个奶妈,防守方的是一个裸体(单T)船长,如果沉默不能在开大期间,利用风行加小黑的双大秒掉进攻方的三后排中的两个,那么在残局阶段,全能的续航将会让进攻方的输出变得心有余而力不足。
      实战分析三:第一场:进攻方面对防守方的续航型阵容,采取了一套擒贼先擒王的战术,你前排肉,我不打,我电魂自爆,让幻刺收了火女和搅局的术士,甚至我的dp开大还比你的dp开大更快。这是一场强调控制和注重续航间的对抗,电魂是这套体系的关键,没有电魂,幻刺飞过去如果被火女秒了,那么这场比赛也就结束了,因为进攻方的爆发不足以打死潮汐+死灵这样的肉盾。
      第二场:这是一场很接近的比赛,谁的T先倒,谁就更容易输掉比赛。一姐血多,但是血的质量低;女王闪避高,但是血少。防守方的阵容过于理想化,如果全员能顺利放出大招,那么爆发肯定比进攻方高,这四个法师的大招输出额,足以秒杀任何队伍。但事实显然是不可能的,特别是防守方的女王,我估计连大招都没能放出来。
      如果女王加风行能双大齐开,结局应该是防守方获胜。总结:通过几场大神间的精彩较量,我总结了以下几个阵容的关键点分享给大家。1、前排续航。虽然续航阵容比价怕,幻刺+电魂的组合直接绕过头,打后排,但毕竟只有一只pa,一个电魂,一个冰魂。2、后排爆发。
      风行,女王,冰魂,这类高爆中后排法师在每只队伍里的比例分配要均衡,太多浪费,太少输出额不足。3、适当防pa。防范pa现在并非是一个大难题,炸弹、风行、恶魔巫师、火女,这几个不要放在同一只队伍里,分散放,效果更佳。4、明确目标。一定要想好,自己的队伍是主破前排还是主切后排,集中输出,才能事半功倍。

    张***