中国酒文化有哪些呢?

好评回答
    我们知道,酒是用粮食造的.也知道,酒在我国源远流长.酒有什么特性呢?色香味俱全.这也是为什么有人会作出如此佳句,葡萄美酒夜光杯!在我们的历史中,酒是个美的事物.为什么美呢?我认为,有这么些好处.喝酒后,人有种飘飘然的感觉,古人对于神秘事物往往非常热衷,这玩意正中下怀.喝酒可以缓解疲劳,在辛苦的劳动之后来杯美酒,那是多么惬意的事情!喝酒可以助兴,解放灵感,想李白,喝酒后,灵感迸发,如银河之水天上来.喝酒可以玩却忧愁,所谓今朝有酒今朝醉,当然,这里有些逃避的意味.酒可以交到真朋友,酒后吐真言,它不让你说谎.酒的好处被现在的很多人抹杀了!现在的酒,大都演变成交际酒,少了几分内涵.
    那么什么是中国酒文化呢?偏偏不知君子味,饮罢还需解真言.豪饮千杯如何醉?各怀心思躺上床.真情有时终须有,明儿提酒坐吾庄.莫要惺惺复仁义,小杯砸尽酒换缸.

    K***