《新三国争霸》勇士智弓的使用和价值

全部答案

  •   1、智勇:如诸葛亮,荀彧勇士的天赋是加20%血量,我们暂且把将领职业的这种加成能力叫做天赋,而且勇士是对所有兵种都有此天赋。智勇在四种勇士类型将领里,最受欢迎,最抢手。被玩家拿来带铁骑或者骁骑做炮灰使用。因为游戏的经验,很少人玩步投配置,也因为智勇在带近卫时候不如智步耐抗,绝大多数人都选择在全骑里使用,尤其装备好的号,智勇的能力比同性价比的骑类更好。
      可是一线的智勇稀少,目前只有挑战区的玩家感受到智勇的实用。2、平勇:如左慈一般配合着一线平骑实用,用左慈的选手实力一般不会太差,尤其在新区,一线平的稀少或因分散,左慈成了超级替补。但缺点是,和一线平站在一起总先挨打。事实上,仔细算算数据,不难发现,其实左慈和一线平没什么差距,只是义军模式作怪。
      3、攻勇:如典韦,许储不明白为什么很多人倾向于典韦,忽略许储,同样属性的两个将,买家一般会选择典韦。原因我也不知道。攻勇一般会顶攻骑的缺,但玩家反应同样属性的攻勇和攻骑在砍杀义军时候效果没有明显差别,但和玩家对打时候,攻勇不如攻骑好用。被破防时,因为勇士天赋加20%血量的缘故,同属性的攻步攻勇,攻勇更受欢迎。
      4、统勇:如周瑜,鲁肃骑投步投玩家的最爱,玩全骑的同学因为好看,或者单将带兵数量等原因也会使用,效果就一般了。分析结论:游戏前期,任何名将的属性一定比伪名属性要好,勇士类大多数将领虽然鸡肋,仍会被玩家接受。后期随着装备以及实力提升,仅仅智勇以及一线二线勇会被玩家接受,其余作用不大,会贬值。
      智弓的使用这早早就被认定为鸡肋的将领,但同时每个区里只有两个名智弓,法正(94突围)和蔡文姬(92突围)。新区里,前期玩家基本不知道如何处理,后期大量玩家转全骑时候,智骑的缺乏使得很多智勇和智步替补智骑当灰,这时候玩家赫然发展,智弓被人遗忘在角落里。
      既然能用智步带骑做灰,为什么不可以用智弓?两者带骑做灰除了自身5%的攻防,没有额外加成。特别是法正,属性极品的会有420防御,换算开来和370左右的智骑效果是一样的。这是智弓最好的结局,洗点加统加攻另作他用,没有可能,效果也不好。

    分***