四大会计师事务所怎样跳槽到顶尖投行?

全部答案

  • 你去四大的网站上看招聘启事啊,一般都会标明哪个地区。招聘时间一般就是你说的这两次,但是平时你也可以随时往他们的招聘邮箱投递简历,如果觉得合适,会约见,不合适的直接进人才库

    葙***

  •   1、进四大,你的简历已经足够了。但最重要的还是四大的笔试和面试~~~笔试我没考过,但听说以计算为主,以你的专业背景应该没什么问题~~~面试好像是小组面的,分几轮的,然后主要考察的是你的英文水平,因为貌似是全英文面试,如果你英文够牛的话,进四大应该没问题。
      2、出国。国内研究生时间长,学术研究水平也有限(当然能够去北大清华等类的学校的话,也是不错的)。出国的话一方面时间短(英国是一年,美国和澳洲好像是两年半吧),其次可以锻炼英文水平,学金融的话英文还是很重要的,再次,国外名校的含金量要比国内某些名校好很多(个人觉得),至少世界名校的排名情况就看得出,还有出去读几年,拓展事业,个人独立能力也会有显著提高。
      3、这个不一定的。我觉得四大应该不会太注重研究生学历,除非你是名校回来的海龟,应为海龟英文相对比较好。我认识的一些进四大的人都是本科生,他们面试时也有研究生一起的,感觉研究生没多大优势。四大工作本来就是应用型为主,考出CPA就行了,研究生是以研究为主,对这个工作没什么用感觉。
      4、恩,这个主要看你自己的喜好了。我觉得美国前20的学校和英国前10的学校和澳洲的墨尔本和香港的港大都是值得读的学校,至于选择标准你可以参考以下:(1)你喜欢考托福还是雅思,去美国的学校读金融的话还要靠GMAT还是LST的,你可以查下,貌似挺难的(2)你喜欢美国的多元开放氛围还是英国的稳重贵族气质还是澳洲的国人超多还是香港的离家较近较亲切(3)你能承担的费用。
      英国目前看一年学费加生活费大概25万,美国是30多万,香港是不到20万,澳洲是20万出头吧。(4)英国学制一年,美国澳洲貌似两年半,香港大学不太清楚,可以查一下,应该是一年。专业的话最好是读本科的专业,这样的话好申请,换的话也最好换和本科专业联系比较密切的,比如你这个就可以换下管理啊,贸易啊,经济法之类的。
      其实学个经济法挺好的,法律和金融相结合,对以后就业很好的。经学金申请,美国还是挺多的,基点在3。5以上(满分4)的话,希望很大。英国基本没有,因为只有一年学制。澳洲不清楚,貌似不是很多,香港有的,但是要求很高。花销刚上面讲了,美国最多能申到的奖学金是全额吧,就是说你只要付生活费好了,应该10几万就可以了(一年),香港也有全额的,但生活费很高,一年也要10万多吧。
      恩,如果能进国外的四大当然很好了,待遇上肯定要比国内高很多的,锻炼两年回来的话也是很宝贵的经验。但是现在金融危机,要进国外的四大没那么容易吧,而且应该要考相关资格证。竞争必然很激烈,经济部景气么。投行现在不是差不多都倒了么,印象中只有摩根斯坦利好像还健在。
      金融危机的情况下,还是不要冒这个险了吧,华尔街不是失业很多人了么,要挤进去应该没那么容易把。5、必然很重要。我是学法的,我旁边很多人都在考CPA,非专业人都这么积极,何况专业人才呢。6、恩,如果你是个男生,可以考虑,毕竟好几年呢,女孩子的话估计嫁不出去了。
      不过现在金融危机唉,出国比较合算。3年后再出去的话,不知道汇率会不会这么低了。读研期间打工,想法很好,但是不是所有人都做得到的,其实一直觉得国内研究生挺废的,对一名学金融的同学来说,我觉得国内研究生没有太大价值,3年时间,太废了,而且作为一名学生,也只能PART TIME,能赚多少呢,何必用3年时间来换呢。
      而且如果去英国的话,也就一年,不过20多万,回来进四大的话很快就赚回来了,去美国的话,你的条件应该有奖学金的,然后美国允许打工,赚个生活费没问题的。所以我觉得要出国的话直接出去好了,除非你读的国内研究生能够提供公费出国机会。你的家庭还不错了,我觉得这个费用应该可以承担~~目前汇率比较低的情况下,赫赫。
      加油。

    李***