考中南财经政法大学进四大会计师事务所和投行的机会多吗?

全部答案

  • 机会应该不多。你碰下运气吧。十多年前,我曾与某校(毕业证不应是假的吧,没深究)一研究生(也是注会)一起同事。该生曾审计某财政专员交付的案子,审计报告说一点问题都没。专员只好让我二次进场。审计结果,问题非常严重(仅需要补交的税收已达6亿,其他问题比这6亿更为严重),该女却迫不及待的抄录我的审计草稿上报,说是自己审计出来的,专员信以为真,但似面试一样,专员多问几句详情如何,该女却又张口结舌。我批评她,她竟然跑到处长房间哭哭啼啼,旁边一同审计的四大职员(与该女同为第一次进场)惊呆了,处长却又电话我单位所长投诉我。把我事务所的名声都败到不能再败的了。我当即买了张机票,让她6小时内离开现场,并让事务所财务给她结算工资,即时叫她以后别再到事务所了。我一生就已炒过了四个注会。——品行比知识更为重要。但愿这学生是该校的特例。

    玉***