服装商场会计需要做什么账?

服装商场会计需要做什么账单

全部答案

  • 作为一个会计,首先要弄清楚你所从事行业的具体工作流程及过程,然后就可以明白怎么做了。至于什么时间做会计凭证,就是你发生的每一笔业务,取得相应原始凭证后,按照规定就要及时做会计凭证,登记帐簿,要注意三点:会计凭证中的数字与帐簿上的数字要方向相同,金额相同,时间相同。就举你说的卖服装的例子:首先要进货--入库--出库进柜台--销售--收回资金进货时:借:商品采购贷:银行存款(现金)就是在你把衣服买进后,钱付了,取得了原始凭证(就是对方给你开具的货单)就要做会计凭证商品入库借:库存商品贷:商品采购销售

    X***

  • 作为一个会计,首先要弄清楚你所从事行业的具体工作流程及过程,然后就可以明白怎么做了。至于什么时间做会计凭证,就是你发生的每一笔业务,取得相应原始凭证后,按照规定就要及时做会计凭证,登记帐簿,要注意三点:会计凭证中的数字与帐簿上的数字要方向相同,金额相同,时间相同。就举你说的卖服装的例子:首先要进货--入库--出库进柜台--销售--收回资金进货时:借:商品采购贷:银行存款(现金)就是在你把衣服买进后,钱付了,取得了原始凭证(就是对方给你开具的货单)就要做会计凭证商品入库借:库存商品贷:商品采购销售借:银行存款(现金)贷:主营业务收入结转成本借:主营业务成本贷:库存商品对于几个单子可以放在一个凭证上,要根据你的具体业务,有的一笔业务可以是一个原始单据,有的一个会计凭证上后面可以附几十张原始凭证。

    s***