请问:血管造影对人体有什么副作用?

请问:血管造影对人体有什么副作用?谢谢

全部答案

  • 问题分析:脑部血管造影是90年代以来广泛应用于临床的一种崭新的X线检查方法.其主要的禁忌症为:老年性动脉硬化;有严重心,肝,肾功能不全者;
    意见建议:造影剂过敏者;有严重出血倾向者.虽然禁忌症中没有提到,但是脑血管造影是一种X线检查,对胎儿还是有影响的。

    樱***

  • 首先把原发病——高血压控制好,然后做眼底荧光血管造影明确有无无灌注区,必要时打激光药物主要是改善微循环及维生素等营养神经血管药物,还可以用碘制剂促进出血吸收,造影的副作用很小,偶尔有根据你提供的检查结果看主要可能就是飞蚊症问题而已,或者可能已经是玻璃体混浊晶状体等异常了过敏反应。

    强***

  • 应眷用丹参滴丸与通脉舒3号处理防止血管再发生梗塞心脏造影术,是查看冠脉血流情况以及狭窄的金标准,只要是手术毕竟是有多种可能性的,医院里都会有造影的知情同意书,上面对造影的危害说的比较明确。比较常见的有造影剂过敏或者有血液疾病的可能导致流血,不过发生的概率比较低,目前造影也是比较普遍的诊断方式。

    t***