晚睡会导致孩子长不高吗?

全部答案

  •   熬夜的危害太大了,特别是小孩子如果长期晚睡那就会影响生长发育!  这可比生场大病要严重得多,非常值得父母提高警惕!  那么晚睡对孩子的危害有哪些呢?    危害一:影响孩子智力发育  晚睡的孩子注意力不集中,记忆力也不好。而且英国伦敦大学的研究表明,如果没有相对固定的睡觉时间,或睡觉时间晚于21点,儿童在阅读、算术等方面的成绩会比较差。
      此外反应能力、空间认知能力也会有所降低。  危害二:埋下疾病的种子  越是睡眠不足的孩子越容易情绪亢奋,血流加速血压升高,心跳和呼吸加快。  因此孩子晚睡或睡眠习惯不良,等同是为孩子埋下心血管疾病的种子,将来到三十五岁以后,这一埋藏的祸因就会爆发成为心血管疾病。

        危害三:让孩子长不高  孩子长个子是因为身体分泌生长激素,而生长激素只有在宝宝进入深度睡眠的时候才会分泌。专家说,生长激素分泌最多的两个时段,分别是晚上21:00-1:00和早上5:00-7:00,如果在这两个时间段内,你没有睡着,或者已经醒了,那么,它就不会再分泌了!。

    潮***

  • 1.晚睡会导致孩子长不高很多家长可能觉得孩子晚点睡没有大问题,只要孩子能吃能睡,就很健康,不会影响到孩子长高

    张***