《秦风·无衣》是如何运用赋的表现手法实现其艺术效果的?

全部答案

  • 《秦风·无衣》运用赋的表现手法。赋:平铺直叙,铺陈、排比。相当于现在的排比修辞方法。《秦风·无衣》这首诗歌没有华丽的辞藻;没有比喻的修辞手法,没有寓情于景的意象,只是简单的平铺直叙,三小段是用排比的方式列出来的。语言简洁,段落之间只是几个字的不同,简练畅达。在平铺直叙中把思想感情和一些相关的事物平铺直叙的表达出来。

    陈***

  • 《秦风·无衣》运用赋的表现手法。赋:平铺直叙,铺陈、排比。相当于现在的排比修辞方法。《秦风·无衣》这首诗歌没有华丽的辞藻;没有比喻的修辞手法,没有寓情于景的意象,只是简单的平铺直叙,三小段是用排比的方式列出来的。语言简洁,段落之间只是几个字的不同,简练畅达。在平铺直叙中把思想感情和一些相关的事物平铺直叙的表达出来。

    等***

  • 《秦风·无衣》在篇章结构上采用重章叠句、反复咏叹的手法。全诗共分三章,第二、三章与第一章相比,只更换了几个韵脚字,这种回旋反复的形式加重了抒情色彩,增加了诗歌的音乐性、节奏感和感染力。
        希望可以帮到你

    曹***