农村修房占用了耕地相关法律对此有何规定

好评回答
      一、农村修房占用了耕地相关法律对此有何规定占用耕地建房可以向县级以上人民政府自然资源主管部门举报。国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。占用耕地建房应由政府部门责令退还非法占用的土地,限期改正治理并限期拆除。《土地管理法》第七十五条违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府自然资源主管部门、农业农村主管部门等按照职责责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      二、耕地建房需要什么手续找法网提醒您,耕地建房需要的手续:1。提出申请:由建房户提出申请,经过相关部门审核允许之后才能进行建房子,私自建房,轻则罚款。重则直接拆除私建房;2。审核:建房提出申请后,所在村民委员会签署意见并加盖公章,然后将其提交于当地的镇政府进行建房的初审;3。
      调查公布:镇政府负责调查工作,分村定期定点张榜公布初审意见,再上报到县级机关进行联合审批。如果审批通过了,就由县国土资源局收取费用并核发《农村个人建房建设工程许可证》。乡镇人民政府应当自收到村民申请建房相关材料之日起5个工作日内,组织有关单位和人员进行现场核查。
      经核查符合批准条件的,由乡镇人民政府依法办理规划许可、用地审批手续。涉及农用地转用或者占用林地的,依法办理审批手续。三、占用耕地建房有什么补偿占用耕地建房补偿如下:1。征用土地的,按照被征用土地的原用途给予补偿;2。征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费;3。
      征用耕地的土地补偿费,为该耕地被征用前三年平均年产值的六至十倍;4。征用耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算;5。需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征用单。

    打***