离婚后发现对方在婚姻存续期间出轨怎么办

好评回答
      离婚后发现对方在婚姻存续期间出轨怎么办1如果你是作为原告起诉离婚只能在起诉离婚的同时要求无过错方进行赔偿。2如果是在婚姻登记处协议离婚或者在法院离的婚可以在离婚之后一年内向法院起诉对方要求经济赔偿。如果证据收集得当法庭认为有效有望重新分割多得财产毕竟违背婚姻不忠行为婚姻法有规定。
      2夫妻双方到民政部门协议离婚就财产分割问题达成的协议是当事人在平等自愿的前提下协商一致的结果。男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔并且订立财产分割协议时一方存在欺诈胁迫等情形的另一方有权请求变更或者撤销财产分割协议。人民法院应当驳回其诉讼请求。
      关于离婚后发现对方在婚姻存续期间出轨怎么办的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。1如果你是作为原告起诉离婚只能在起诉离婚的同时要求无过错方进行赔偿。2如果是在婚姻登记处协议离婚或者在法院离的婚可以在离婚之后一年内向法院起诉对方要求经济赔偿。
      法律规定离婚一方存在法律规定的过错情形离婚时可以要求离婚损害赔偿。但是如果是离婚后才发现对方出轨是不可以要求赔偿的。关于离婚赔偿是有一定的条件和时间的要求的不是想要求赔偿就能得到赔偿的。婚姻法第46条规定有下列情形之一导致离婚的无过错方有权请求损害赔偿(1)重婚的(2)有配偶者与他人同居的(是指由配偶者与婚外异性不以夫妻名义持续稳定地共同居住。
      )(3)实施家庭暴力的(是指行为人以殴打捆绑残害强行限制人身自由或者其他手段给其家庭成员的身体精神等方面造成一定伤害后果的行为。一般应构成轻微伤如构成轻伤的话就涉及到故意伤害罪了)(4)虐待遗弃家庭成员的。(持续性经常性的受到家庭暴力的话就会构成虐待)如有以上情形无过错方要求离婚损害赔偿的还有时间的限定。
      1根据婚姻法离婚一年内一方对财产分割有异议人民法院应受理。如果女方起诉重新分割财产前提是一定要掌握男方离婚前出轨铁证比如与女方发生搂腰接吻拥抱等亲密行为的视频或照片亲朋好友有利的证词等毕竟离婚后不能拿到捉奸在床的证据所以收集证据要在时间上符合情理。
      如果证据收集得当法庭认为有效有望重新分割多得财产毕竟违背婚姻不忠行为婚姻法有规定。如在离婚一年后起诉可申请额外赔偿。2夫妻双方到民政部门协议离婚就财产分割问题达成的协议是当事人在平等自愿的前提下协商一致的结果。对于任何一方当事人来说这都是对自己财产权利的一种自由处分协议对双方具有法律上的约束力都理应接受这一决定所带来的法律后果。
      男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔并且订立财产分割协议时一方存在欺诈胁迫等情形的另一方有权请求变更或者撤销财产分割协议。因此如果存在法律规定的欺诈胁迫等特殊情形当事人请求变更或者撤销的人民法院应当依法予以支持。如果当事人不能够证明订立协议时有欺诈胁迫等情形存在。
      人民法院应当驳回其诉讼请求。

    心***