复婚后离婚协议怎么作废的

好评回答
      一、复婚后离婚协议怎么作废的复婚之后离婚协议不作废。男女双方签订离婚协议书后办理离婚登记的,离婚协议书是具有法律效力的,如果双方复婚的,离婚协议书不能作废。离婚协议书是指即将解除婚姻关系的夫妻双方所签署的、关于财产分割、子女监护与探视、配偶赡养费以及子女抚养费等的书面协议。
      离婚协议书必须为书面形式,由夫妻双方当事人签字,并经法庭或婚姻登记管理部门认可,才具有法定效力。这是办理离婚手续所要求的内容之一。二、复婚有哪些申请条件找法网提醒您,办理复婚需要的条件与初婚一样,包括:1。必须达到法定年龄。男性年满22周岁,女性年满20周岁;2。
      男女双方结婚是自愿的,无人干涉;3。男女双方不是直系血亲或三代以内旁系血亲;4。最后没有法律禁止结婚的疾病。三、离婚后复婚需要多少钱不需要钱。这个适合结婚登记基本一样的。办理复婚手续,男女双方需持当事人户口证明;居民身份证或者军人(含武装警察)身份证件;所在单位、居(村)委员会或者部队团以上政治机关出具的婚姻状况证明;离过婚的,还应持离婚证件。
      办理复婚登记的程序和办理结婚登记的程序是一样的。全国各地各省市区陆续停止收取婚姻登记证书工本费。在各婚姻登记处依法办理结婚登记和离婚登记的当事人(包括补领婚姻登记证)均为免费对象。这就意味着原先9元的结婚证将正式步入0元时代。

    醉***