被取保候审的被告人应当遵守哪些规定?

好评回答
      一、"自诉案件羁押被告人需遵守的相关规定"是需要严格遵守的。在自诉案件当中如果被告人被羁押的是合理的行为,当事人需要对于处罚的决定严格的遵守并执行。如果对于法院给出的处罚决定不满意的可以当庭提出上诉的申请。二、《取保候审犯罪嫌疑人、被告人应当遵守的规定及法律适用》人民法院、人民检察院和公安机关可以根据案件情况,责令被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人遵守以下一项或者多项规定(一)不得进入特定的场所;
    (二)不得与特定的人员会见或者通信;
    (三)不得从事特定的活动;
    (四)将护照等出入境证件、驾驶证件交执行机关保存。

    被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人违反前两款规定,已交纳保证金的,没收部分或者全部保证金,并且区别情形,责令犯罪嫌疑人、被告人具结悔过,重新交纳保证金、提出保证人,或者监视居住、予以逮捕。
    对违反取保候审规定,需要予以逮捕的,可以对犯罪嫌疑人、被告人先行拘留。
      三、被取保候审的被告人应当遵守哪些规定1、未经执行机关批准不得离开所居住的市、县;2、住址、工作单位和联系方式发生变动的,在二十四小时以内向执行机关报告;3、在传讯的时候及时到案;4、不得以任何形式干扰证人作证;5、不得毁灭、伪造证据或者串供。
      五、"被取保候审的犯罪嫌疑人被告人需要遵守的规定"被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定
    (一)未经执行机关批准不得离开所居住的市、县;
    (二)住址、工作单位和联系方式发生变动的,在二十四小时以内向执行机关报告;
    (三)在传讯的时候及时到案;
    (四)不得以任何形式干扰证人作证;
    (五)不得毁灭、伪造证据或者串供。
      六、羁押被告人变更强制措施或释放的执行方法对被羁押的被告人需要变动强制措施或者释放的,应当将变动强制措施决定书或者释放通知书送交公安机关执行。
    对人民法院决定逮捕的被告人,人民检察院建议释放或者变更强制措施的,人民法院应当在收到建议后10日内将处理情况通知人民检察院。

    【法律依据】《最高人民法院关于适用的解释》第一百四十八条
    犯罪嫌疑人及其法定代理人、近亲属;
    或者辩护人向人民检察院提出变更强制措施申请的,由人民检察院侦查部门或者公诉部门审查后报请检察长决定。
      人民检察院应当在收到申请后三日内作出决定。
    经审查同意变更强制措施的,在作出决定的同时通知公安机关执行;不同意变更强制措施的,应当书面告知申请人,并说明不同意的理由。引用法规
    [1]《最高人民法院关于适用的解释》 第一百四十八条。

    小***