如何取证诈骗案的金额?

好评回答

    一、什么是诈骗罪的数额?

    (一)数额较大标准个人诈骗公私财物3000元-

    10000元的,属于“数额较大”。诈骗公私财物,数额较大的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    (二)数额巨大标准个人诈骗公私财物30000元-100000元的,属于“数额巨大”。诈骗公私财物,数额巨大或者其他严重情节的,处3-10年有期徒刑,并处罚金。

    二、诈骗罪金额如何取证

    由公安机关通过合法的方式获得证据来确定诈骗罪涉及的涉案金额。由于诈骗罪属于刑事公诉类型的案件,所以侦查活动是由公安机关来负责实施的。所以,证据材料也是由公安机关来调取的,但是如果公民有相关的线索的话,也是可以将线索交给公安机关的。《刑事诉讼法》第五十条可以用于证明案件事实的材料,都是证据。证据包括(一)物证;(二)书证;(三)证人证言;(四)受害人陈述;(五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;(六)鉴定意见;(七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;(八)视听资料、电子数据。证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。第五十一条公诉案件中被告人有罪的举证责任由人民检察院承担,自诉案件中被告人有罪的举证责任由自诉人承担。

    引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第五十条
    [2]《刑事诉讼法》 第五十一条

    三、咨询一下诈骗数额是如何规定的诈骗罪数额是如何定的

    (一)数额较大标准个人诈骗公私财物3000元-

    10000元的,属于“数额较大”。诈骗公私财物,数额较大的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    (二)数额巨大标准个人诈骗公私财物30000元-100000元的,属于“数额巨大”。诈骗公私财物,数额巨大或者其他严重情节的,处3-10年有期徒刑,并处罚金。

    四、诈骗罪的数额如何规定

    (一)数额较大标准个人诈骗公私财物3000元-

    10000元的,属于“数额较大”。诈骗公私财物,数额较大的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    (二)数额巨大标准个人诈骗公私财物30000元-100000元的,属于“数额巨大”。诈骗公私财物,数额巨大或者其他严重情节的,处3-10年有期徒刑,并处罚金。

    D***