离婚多久未支付抚养费可提起诉讼请求

好评回答
      一、离婚多久未支付抚养费可提起诉讼请求离婚后未支付抚养费随时可提起诉讼请求,请求支付扶养费是不适用诉讼时效的,一般双方可以先协商,进行催告,催告后仍不支付扶养费的,就可以向法院提起诉讼;法院判决出来后,对方还不支付抚养费的,可以请求法院强制执行生效文书。
      《中华人民共和国民法典》第一百九十六条 下列请求权不适用诉讼时效的规定:(一)请求停止侵害、排除妨碍、消除危险;(二)不动产物权和登记的动产物权的权利人请求返还财产;(三)请求支付抚养费、赡养费或者扶养费;(四)依法不适用诉讼时效的其他请求权。
      二、抚养费纠纷的诉讼程序找法网提醒您,抚养费的起诉流程大致如下:1。写好起诉状提交到法院;2。符合法定条件的,法院7日内予以立案。3。不符合法定条件的,7日内裁定不予受理;4。在5日内法院会送达起诉状副本给被告,被告15日内提出答辩,5日内将答辩状副本送达原告;5。
      开庭审理。三、抚养费不给法院强制执行会怎么执行依据民事诉讼法的规定,不给抚养费的强制执行:1。查询、冻结、划拨被申请执行人的存款。2。扣留、提取被申请执行人的收入。3。查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人的财产。被申请执行人未按执行通知履行义务,人民法院有权查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人应当履行义务部分的财产。
      4。搜查被申请执行人隐匿的财产。5。强制被申请执行人交付法律文书指定交付的财物或者单据。6。强制被申请执行人迁出房屋或者退出土地。7。强制执行法律文书指定的行为。8。强制加倍支付迟延履行期间的债务利息和支付迟延履行金。

    王***