故意毁坏财物的司法解释

好评回答
      一、故意毁坏财物案件司法解释的主要相关司法解释最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十三条规定,故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉(一)造成公私财物损失五千元以上的;(二)毁坏公私财物三次以上的;(三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;(四)其他情节严重的情形。
      引用法规
    [1]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》 第三十三条二、最高院故意毁坏财物案件相关司法解释规定有哪些主要《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条[故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)]
    第三十三条[故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)]故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成公私财物损失五千元以上的;
    (二)毁坏公私财物三次以上的;
    (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
    (四)其他情节严重的情形。
      引用法规
    [1]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第三十三条
    [2]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第二百七十五条
    [3]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第三十三条
    [4]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第二百七十五条三、最高院故意毁坏财物案件相关司法解释的主要相关司法解释最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十三条规定,故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉(一)造成公私财物损失五千元以上的;(二)毁坏公私财物三次以上的;(三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;(四)其他情节严重的情形。
      引用法规
    [1]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》 第三十三条四、有关故意毁坏财物案件的相关司法解释具体有哪些主要《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条[故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)]
    第三十三条[故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)]故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成公私财物损失五千元以上的;
    (二)毁坏公私财物三次以上的;
    (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
    (四)其他情节严重的情形。
      引用法规
    [1]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第三十三条
    [2]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第二百七十五条
    [3]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第三十三条
    [4]《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第二百七十五条。

    内***