入户时如何携带新生儿所需文件

好评回答
      一、入户时如何携带新生儿所需文件1。夫妻双方有效身份证。身份证的信息要和户口本上的信息一致,小编同时建议办理上户的父母多带几份身份证复印件、户口本复印件,因为派出所可能会要求留底。2。夫妻双方的户口本、结婚证。如果夫妻双方的户口不在一起,双方可以自行选择让孩子跟着父亲的户口还是母亲户口,落在哪方户口就要去哪方户口所在地派出所办理上户手续。
      3。医院出具的《出生医学证明》。4。《新生儿入户通知单》。这个证明需要家长带着事先准备好出生医学证明,到所在的居委会开具。5。盖有街道计划生育部门准予入户章的生育服务证,由计划生育部门签发。《户口登记条例》第七条,婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
      弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。二、新生儿入户口后多久可以办医保刚出生的宝宝就可以办医保。办理的具体方法如下:1。携带户口本、父母结婚证及宝宝出生医学证明到辖区派出所给宝宝上户。2。上好户口后,携带户口本至辖区内街道办事处或者社保办即可办理宝宝的医保。
      宝宝出生三个月内办理医保卡的,享受医保待遇就从出生之日开始算起。如果超过三个月不到一岁办理的,那么就从办理次月开始享受医保待遇。如果超过一岁才办理的,那么就要等次年1月1日才能享受医保待遇。三、新生儿入户口时间限制找法网提醒您,小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理。
      我国法律规定,婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

    唐***