工伤辞职后应享有哪些赔偿权益和义务

好评回答
      一、工伤辞职后应享有哪些赔偿权益和义务工伤主动辞职的赔偿如下:1。经济补偿金。按照劳动者在单位的工作年限发放,工作满一年支付一个月工资。2。伤残津贴,标准为:一级伤残为本人工资的90%,二级伤残为本人工资的85%,三级伤残为本人工资的80%,四级伤残为本人工资的75%,五级伤残为本人工资的70%,六级伤残为本人工资的60%。
      3。一次性伤残补助金,标准为:一级伤残为27个月的本人工资,二级伤残为25个月的本人工资,三级伤残为23个月的本人工资,四级伤残为21个月的本人工资;五级伤残为18个月的本人工资,六级伤残为16个月的本人工资;七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。
      法律依据:《工伤保险条例》第37条第1项,职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。
      二、申请工伤赔偿需要的材料1。《工伤认定书》/《确认意见书》;2。工伤医疗费用凭证;3。待遇享受人有效身份证;4。因工死亡人员有明确关系的户口簿或者公安部门出具的证明材料或者公证处出具的公证文书;5。待遇享受人在本市开立的本人实名制银行结算账户卡或存折;6。
      委托他人:委托书和被委托人的身份证原件(用人单位申领无需提供);7。因第三人的侵权行为被认定为工伤:《交通事故赔偿调解书》、《人民法院调解书》或其他有效证明材料;8。用人单位已垫付部分工伤保险待遇:因工死亡人员近亲属签收的已垫付的相关凭证;9。
      非全日制从业人员/协保人员:有效劳动合同/劳务协议/用工登记名册以及因工死亡人员工亡前12个月的工资性收入凭证。三、工伤认定后多久可以获得赔偿工伤认定后一般在一到六个月的时间内可以获得赔偿。设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时可以延长30日。
      找法网提醒您,劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属提出申请。

    蒋***