淘宝债权转让房能买吗

好评回答
      淘宝债权转让房能买吗债权房可以买卖,但是买卖前必须注销抵押才可以。买卖是必须告知买房人房屋的具体债权情况,买家同意即可,抵押人在转让或出租房屋时,必须事先征得抵押权人的同意,转让或出租所得的价款也应当先清偿担保债权。相关法律知识《中华人民共和国合同法》第八十一条 【从权利的转移】债权人转让权利的,受让人取得与债权有关的从权利,但该从权利专属于债权人自身的除外。
      债权房产处置流程(一)执行准备和启动确定承办法官:法院会在立案后7日内确定承办法官。执行前的审查:执行实施案件立案后,如果裁定被驳回,需要再裁定送达之日起10日内向上一级人民法院申请复议。执行通知:执行法官在接到申请执行书或移交执行书后,会在10日内向被执行人发出执行通知书。
      这一阶段会确定法院执行款专用户。(二)财产调查与控制财产查明:执行过程中,申请执行人向法院提供被执行人的财产线索,应当填写财产调查表。财产线索明确的,人民法院应当在7内调查核实,财产线索确实的,会及时采取相应的执行措施。同时会要求被执行人报告财产情况。
      财产控制,查封程序:人民法院查封被执行人不动产时,应当作出裁定,并送达被执行人和申请执行人,同事制作协助执行通知书,连同裁定书副本一并送达交易中心进行查封。对于唯一住房,申请执行人按照当地廉租房面积标准为被执行人及抚养家属提供居住房屋或者同意按照当地房屋租赁市场平均租金标准,从该房屋变价款中扣除5-8年租金的,法院仍可以执行。
      查封不动产的,人民法院会张贴封条或公告。不动产查封期限不得超过三年,到期未办理延期手续的效力消灭。被执行房屋被查封后,人民法院应当及时进入拍卖阶段。(三)财产变价处置权原则:原则上由首封法院处置。当首封法院自查封之日起超过60日内未进入拍卖公告程序的,优先债权执行法院可以要求将该查封财产移送执行。
      委托评估:对拟拍卖房产,人民法院应当及时委托具有资质的评估机构进行价格评估。当事人双方及其他执行债权人申请不进行评估的,法院应当允许。委托评估前,法院应当对标的物权属状况,占有使用情况进行必要调查,制作财产现状的调查笔录或收集相关材料。评估机构选定:法院选择评估机构,采取随机方式确定,并提前通知各方当事人到场。
      当事人不到场,法院可将评估机构选择结果书面形式送达当事人。评估机构选定后,人民法院应当出具委托书。评估机构一般在委托后30个工作日内完成工作。评估报告的送达:人民法院收到评估报告后,应在5日内将评估报告发送当事人,无法送达的可张贴在房产小区公共活动场所。
      评估报告异议处理:当事人对评估报告有异议的,可以在收到报告后10日内书面形式向人民法院提出。(四)财产拍卖委托拍卖:法院采取随机方式确定拍卖机构,并提前通知各方当事人到场。当事人不到场,法院可将评估机构选择结果书面形式送达当事人。拍卖公告:拍卖应当先期公告,房产应当在拍卖前30日前公告。
      保证金缴纳:拍卖不动产竞买人应当于拍卖前向人民法院预交保证金。申请执行人参加竞买的,可以不预交保证金。保证金数额由人民法院确定,一般不低于评估价的5%。拍卖未成交的,保证金应当与3日内退还竞买人。权利人通知:法院应当在拍卖5日前,通知当事人和已知的担保物权人,优先购买权人或者其他优先权人参与竞买。
      申请执行人、被执行人可以参加竞买。流拍处理:拍卖无人竞买时,申请执行人或者其他执行债权人申请或者同意以该次拍卖所定的保留价接受拍卖房屋的,可以以房产抵债。若不接受易房地产,应当在60日内再进行拍卖。余款支付:拍卖成交后,买受人应当在拍卖公告确定的期限将价款交到指定账户。
      (五)参与分配参与分配:对查封房产由有有限权,担保物权的债权人,可以直接申请参与分配,主张优先受偿权。申请参与分配申请人应当提交申请书,申请书应当写明参与分配和被执行人不能清偿所有债权的事实、理由,并附有执行依据。参与分配申请应当在执行程序开始后,被执行人的财产执行终结前提出。
      主持分配的法院:对参与被执行人财产的具体分配,应当由首先查封、扣押或冻结的法院主持进行。相关执行法院协商一致并经申请执行人同意,也可以将各自查封的财产交其中一家法院进行处置和分配。清场顺序:参与分配执行中,执行所得价款扣除执行费用,并清场应当优先受偿的债权后,对于普通债权,原则上按照其占全部申请参与分配债权数额的比例受偿。
      执行法院应当制作财产分配方案。分配方案的异议和异议之诉:债权人或被执行人对分配方案有异议的,应当自收到分配方案起15日内向执行法院提出书面异议。相关当事人为达成一致的,提起异议人可以向执行法院提起诉讼。诉讼期间进行分配的,执行法院应当提存与正义债权数额相应的款项。
      剩余债务清偿:清场后的剩余债务,被执行人应当继续清偿。债权人发现被执行人有其他财产的,可以随时请求人民法院执行。拍卖款的扣划方式:执行人员应当在收到财务部门执行款到账通知之日起30日内,完成执行款的核算、执行费用结算、通知申请人领取和执行款法发放工作。
      有特殊情况的经报执行局局长或主管院领导批准后可以延缓法房。特殊情况消失后,执行人员应当在10内完成执行款的发放。

    胡***