解除非法同居婚姻关系的方法有哪些

好评回答
      解除非法同居关系的方法一以协议方式解除同居是双方自愿选择的一种生活方式。二以诉讼方式解除第一种情况1994年2月1日婚姻登记管理条例公布实施以后男女双方符合结婚实质要件的人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记只要男女双方补办登记就按夫妻离婚规定来处理。
      解除同居关系的处理1离婚后双方未再婚在未履行复婚登记手续的情况下又以夫妻名义共同生活一方起诉离婚后一般应解除其非法同居关系。2未办理结婚登记而以夫妻名义同居生活的男女一方要求“离婚”或解除同居关系的经查证确属非法同居的应一律判决予以解除。关于解除非法同居婚姻关系的方法有哪些的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      非法同居是指男女双方未办结婚登记手续即以夫妻名义同居生活群众也认为是夫妻关系的一种同居行为。非法同居是一种违法行为不受中国法律保护。解除非法同居关系的方法一以协议方式解除同居是双方自愿选择的一种生活方式。在双方不愿意继续同居时双方签订解除同居关系协议就同居期间的财产债务甚至包括感情子女等事项做出妥善处理虽法律未明文规定可以通过协议解除同居关系因此种协议未违反法律可以达到解除同居关系的目的应该受到法律的保护。
      但同居毕竟是同居者人生的大事为了做到稳妥特别是考虑有关子女抚养财产分割以及以后再婚等问题建议同居双方通过诉讼方式解除同居关系。二以诉讼方式解除第一种情况1994年2月1日婚姻登记管理条例公布实施以后男女双方符合结婚实质要件的人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记只要男女双方补办登记就按夫妻离婚规定来处理。
      解除同居关系的处理1离婚后双方未再婚在未履行复婚登记手续的情况下又以夫妻名义共同生活一方起诉离婚后一般应解除其非法同居关系。2未办理结婚登记而以夫妻名义同居生活的男女一方要求“离婚”或解除同居关系的经查证确属非法同居的应一律判决予以解除。3解除非法同居时对非婚生子女的抚养教育和财产分割应本着照顾妇女儿童的利益及双方过错程度妥善处理。
      4解除非法同居对在哺乳期内的子女原则上由母方抚养如父方有条件的母方同意也可由父方抚养。子女为限制民事行为能力的应征求子女本人的意见。一方将未成年子女送他人抚养须征得另一方同意。5解除非法同居时同居生活期间双方所得的收入和购置的财产按共同财产处理。
      同居期间一方自愿赠送给对方的财物可比照赠与关系处理。一方向另一方索要的财物按最高院关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见处理。6解除非法同居时同居期间为共同生产生活而而形成的债权债务可按共同债权债务处理。7解除非法同居时一方在共同生活期间患有严重疾病未治愈的分割财产时应适当予以照顾或者由另一方给予一次性经济帮助。
      8同居生活期间一方死亡另一方要求继承财产的可按中华人民共和国继承法第十四条规定根据相互扶助的具体情况处理。

    栖***