父母没有结婚证,小孩能否落户女方家?

好评回答
      一、没领结婚证的小孩户口如何上女方家1、没有结婚证生的孩子是属于非婚生子。孩子的户口是可以上在男方家也可以上在女方家。一般来说,私生子上户口时除了要有出生证明之外,有的地区还需要有进行身份公证。母亲须持婴儿出生医院填发的《出生医学证明》,婴儿父亲、母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》、及婴儿母亲户口所在地计划生育部门开具的《征收社会抚养费收据》,非婚生婴儿同时提供亲子鉴定证明并须经派出所长审批。
      并缴纳一定数额的社会抚养费,也就是我们常说的罚款。2、根据《社会抚养费征收管理办法》第三条社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准。结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。
      社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。引用法规
    [1]《社会抚养费征收管理办法》 第三条二、没有结婚证,小孩是否可以上户在女方那里呢?根据《户口管理条例》政策,非婚生子女和计划外生育的婴儿能上户。若在女方户口所在地上户,女方得提交以下材料1、个人书面申请;2、居(职、村)委会证明;3、婴儿出生医学证明;4、当地计划生育部门出具社会抚养费收据。
      (有的地方不用这个)
    经责任区民警调查核实后,写出书面调查报告,填表报所长审批后,户籍内勤办理落户手续。三、没有结婚证孩子可以上户口吗,可以上女方户口吗不可以的,需要出具结婚证,可申请补办结婚证后办理子女户口登记。以山西省为例,根据《山西省常住户口登记管理规定》第十六条婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)出生后应在一个月内,由户主或监护人向婴儿父亲或母亲户口所在地公安派出所申报出生登记,不需当事人提供未落户证明,并提交以下材料
    (一)出生医学证明;
    (二)父母双方居民户口簿、居民身份证(一方死亡等特殊情形的只提供一方的居民户口簿、居民身份证);
    (三)父母结婚证(非婚生的除外);
    (四)非婚生子女需提供居委会、村委会证明以及社区民警的调查报告。
      无《出生医学证明》的,当事人应当向卫生行政部门申请补发。出生医学证明存有可疑情况的,公安派出所应当予以扣留,并联系当地卫生行政部门作进一步核查、鉴别。引用法规
    [1]《山西省常住户口登记管理规定》 第十六条四、没有结婚证和女方户口本,小孩能上户口吗?1、可以。
      目前没有新政策,给小孩入户可以自愿随父或随母,单亲只要携带身份证、户口本、小孩出生医学证明到女方户籍所在地派出所申请办理即可。2、法律依据《户口登记条例》第七条
    婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

    弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。引用法规
    [1]《户口登记条例》 第七条。

    罗***