夫妻一方高收入不报是否可认定为隐匿财产

好评回答
      法院查明解xx的职业为国内航线海船船员担任丙二船大副岗位月收入约为23万元。明娟为一名医院护士月收入约为3500元。苏州中院经审理认为诉讼中双方一致同意离婚应认定夫妻感情确已破裂应判决准予双方离婚。关于双方财产问题虽然解刚辩解他开销大掌控的收入已经用完但他每月有高额收入在婚姻关系存续期间亦未购置房产汽车等大额价值财产也未提供证据证明其解释故其辩解不合常理。
      点评民法典第一千零六十二条规定夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资奖金等收入归夫妻共同所有。收入和支出有巨额差距的则推定一方当事人隐匿财产将隐匿的财产作为夫妻共同财产予以分割。关于夫妻一方高收入不报是否可认定为隐匿财产的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      法院查明解xx的职业为国内航线海船船员担任丙二船大副岗位月收入约为23万元。明娟为一名医院护士月收入约为3500元。然而截至双方分居日解xx的银行账户存款仅为2000余元明xx银行账户存款为900余元。苏州中院经审理认为诉讼中双方一致同意离婚应认定夫妻感情确已破裂应判决准予双方离婚。
      关于双方财产问题虽然解刚辩解他开销大掌控的收入已经用完但他每月有高额收入在婚姻关系存续期间亦未购置房产汽车等大额价值财产也未提供证据证明其解释故其辩解不合常理。最终法院通过计算婚姻关系存续期间双方各自收入并参照相应生活水平标准以及收入多的一方相对多负担家庭开支之规则推算出解刚明娟实际所掌控的存款数额最终判决解刚支付明娟存款差额15万元。
      点评民法典第一千零六十二条规定夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资奖金等收入归夫妻共同所有。虽在离婚时经查实双方名下无存款但在婚姻存续期间一方收入明显较高且婚后未添置大额财产情况下应由收入明显较高一方举证证明其支出情况无法举证的可根据日常经验法则计算出支出费用。
      收入和支出有巨额差距的则推定一方当事人隐匿财产将隐匿的财产作为夫妻共同财产予以分割。

    暂***