如何处理客户破产的货款?

好评回答
      一、客户破产货款怎么办?看情况一、客户公司向法院申请了破产,就向受理破产申请的法院申报债权。在公司宣告破产后会对债务全额或者按比例偿还。二、公司没申请破产,只是申请了注销,在注销前,可以以原公司法人为被告,向公司所在地法院起诉要求偿还债务。《民法典》第四百一十二条债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,致使抵押财产被人民法院依法扣押的,自扣押之日起,抵押权人有权收取该抵押财产的天然孳息或者法定孳息,但是抵押权人未通知应当清偿法定孳息义务人的除外。
      二、客户宣布破产,货款如何处理?看情况
    一、客户的公司申报了破产程序的,债权人要向受理破产申请的法院申报债权。公司宣告破产后可对债务全额或按比例偿还。
    二、客户的公司没申请破产,公司注销前,可以原公司法人为被告,向公司所在地法院起诉要求偿还债务。
      公司注销后,以公司股东、发起人或者出资人为被告,向被告所在地法院进行起诉要示偿还债务。
    法律依据
    《公司法》第一百八十七条
    清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,发现公司财产不足清偿债务的,应当依法向人民法院申请宣告破产。
       公司经人民法院裁定宣告破产后,清算组应当将清算事务移交给人民法院。三、破产时应收账款如何算和法律上有何规定的专业分析破产财产是用于破产清算分配的财产及财产权利。这一特征包含以下第一,法律设定破产财产的首要目的是最大限度地满足和保护破产债权人的公平受偿权,这一目的决定了破产财产的特殊用途,即必须用于破产分配。
      第二,破产财产并不等于破产人享有或经营管理的一切财产。按照法律规定,破产人享有或经营管理的某些财产可不用于破产分配,如破产人的担保物。因此,只有用于破产分配的破产人的财产才是破产财产,而依法不用于破产分配的破产人的财产不属破产财产。四、公司破产,客户的钱怎么办?客户可以向法院起诉,在公司经营者破产转移财产前,申请冻结财产。
      正常破产企业,也就是通过法院清算破产的企业,法院清算后的资金首先会安排发放员工工资。其次,是付房租、税收。最后,才是付供应商的欠款。《民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。五、公司货款挪用怎么办可以报警吗1、抓捕犯罪嫌疑人被拘留后,公安机关一般应在3日内提请检察院批准逮捕,人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后7日内作出决定是否批准逮捕,对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,可以延长至30日。
      2、法律依据《刑事诉讼法》第一百一十二条人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。
      控告人如果不服,可以申请复议。

    《刑法》第二百七十二条
    公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    梦***