起诉小三需要哪些条件

好评回答

    不忠诚于婚姻是道德行为,属于私法领域。小三和你直接没有法律关系,故而你无法直接起诉小三。但你可以提出离婚诉讼,你老公有小三的行为,属于直接过错,在离婚诉讼中,你作为无过错方,可以主张较多的财产分割。

    但是对方构成重婚罪的可以进行起诉。

    重婚行为主要有以下几种类型:

    1、与配偶登记结婚,与他人又登记结婚而重婚,也即两个法律婚的重婚。有配偶的人又与他人登记结婚,有重婚者欺骗婚姻登记机关而领取结婚证的,也有重婚者和登记机关工作人员互相串通作弊领取结婚证的。

    2、与原配偶登记结婚,与他人没有登记确以夫妻关系同居生活而重婚,此即为先法律婚后事实婚型。

    3、与配偶和他人都未登记结婚,但与配偶和他人曾先后或同时以夫妻关系同居而重婚,此即两个事实婚的重婚。

    4、与原配偶未登记而确以夫妻关系共同生活,后又与他人登结婚而重婚,此即先事实婚后法律婚型。

    5、没有配偶,但明知对方有配偶而与已登记结婚或以夫妻关系同居而重婚。

    【法律依据】:

    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零八条规定,起诉必须符合下列条件:

    1、 原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

    2、 有明确的被告;

    3、 有具体的诉讼请求和事实、理由;

    4、属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    木***