陕西婚假不包括周末

好评回答
      一、陕西婚假包含周末吗陕西婚假期制陕西地区结婚可享受9天的婚假,其中包括9天周末《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十五条
    公民晚婚晚育,可以获得延长婚假、生育假的奖励或者其他福利待遇。
    人口计生法修正案草案对第二十五条作出修改,将“公民晚婚晚育,可以获得延长婚假、生育假的奖励或者其他福利待遇”修改为“符合本法第十八条规定生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇”。

    《全国年节及纪念日放假办法》规定全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。
    婚假虽然也是统一规定的,但并不属于《全国年节及纪念日放假办法》中的全体公民放假的假日,故遇上周末的不用补假的。
      所以婚假天数,包括周末的。
    根据各个省的《计划生育条例》,晚婚假长短不一,但一般是不包含周末。但是,重庆是唯一一个规定晚婚假增加10天,这10天是指工作日,也就是说不包括周末的。二、陕西省婚假包括周末吗?具体根据国家民法典和劳动法规定,婚假的请假时间是连续不间断的假期,包含双休日的时间。
      所以如果婚假比较长的,会包含周末。婚假需一次性使用完。除了公司有特别照顾外,按照规定,如周五请婚假,则周一需回公司上班。所以建议请婚假时避免这样的请法。如江苏婚假为13天,那么13天内必然包含了星期六日,则包含了的周末也算作婚假。三、陕西陪产假包括周末吗?陪产假包括周末。
      陪产假的天数指的是自然天数,非工作日,只有年假才可以顺延,其他婚假,丧假等都是自然天数,且前提是生的孩子符合计划生育规定。一般来说,相关劳动法规并无关于陪产假的明确规定,具体要看各地方、各企业的实际操作。有的地方或企业就可以,有的就不行。
    如果你的状况特殊,比如生活困难,妻子实在无人照顾,或医院方面有相关的要求,可向单位申请困难补助或照顾。

    建议咨询所在省、当地的劳动部门。以下列举部分城市的规定供参考。上海市上海陪产假规定陪产假是晚育护理假,按照上海市的有关规定陪产假实际上叫做晚育护理假。法律依据是《上海市人口与计划生育条例》第三十三条
    符合本条例规定生育的晚育妇女,除享受国家规定的产假外,增加晚育假三十天,其配偶享受晚育护理假三天。
      晚婚假期间享受婚假同等待遇,晚育假、晚育护理假期间享受产假同等待遇。
    注意,只限晚育,不是晚育的就没有这个假期。深圳深圳市劳动法关于男士陪产假的规定女职工满23周岁依法登记结婚后怀孕生育第一个孩子(包括生育双胞胎和多胞胎)的初产妇,可延长产假30天,并给予男方护理假10天——第一胎双胎的话,男方没有护理假。
      四、陕西陪产假是否包含周末陪产假包括周末。陪产假的天数指的是自然天数,非工作日,只有年假才可以顺延,其他婚假,丧假等都是自然天数,且前提是生的孩子符合计划生育规定。一般来说,相关劳动法规并无关于陪产假的明确规定,具体要看各地方、各企业的实际操作。
      有的地方或企业就可以,有的就不行。
    如果你的状况特殊,比如生活困难,妻子实在无人照顾,或医院方面有相关的要求,可向单位申请困难补助或照顾。
    建议咨询所在省、当地的劳动部门。以下列举部分城市的规定供参考。
      上海市上海陪产假规定陪产假是晚育护理假,按照上海市的有关规定陪产假实际上叫做晚育护理假。法律依据是《上海市人口与计划生育条例》第三十三条
    符合本条例规定生育的晚育妇女,除享受国家规定的产假外,增加晚育假三十天,其配偶享受晚育护理假三天。
      晚婚假期间享受婚假同等待遇,晚育假、晚育护理假期间享受产假同等待遇。
    注意,只限晚育,不是晚育的就没有这个假期。深圳深圳市劳动法关于男士陪产假的规定女职工满23周岁依法登记结婚后怀孕生育第一个孩子(包括生育双胞胎和多胞胎)的初产妇,可延长产假30天,并给予男方护理假10天——第一胎双胎的话,男方没有护理假。
      五、陕西陪产假是否含周末陪产假包括周末。陪产假的天数指的是自然天数,非工作日,只有年假才可以顺延,其他婚假,丧假等都是自然天数,且前提是生的孩子符合计划生育规定。一般来说,相关劳动法规并无关于陪产假的明确规定,具体要看各地方、各企业的实际操作。
      有的地方或企业就可以,有的就不行。
    如果你的状况特殊,比如生活困难,妻子实在无人照顾,或医院方面有相关的要求,可向单位申请困难补助或照顾。
    建议咨询所在省、当地的劳动部门。以下列举部分城市的规定供参考。
      上海市上海陪产假规定陪产假是晚育护理假,按照上海市的有关规定陪产假实际上叫做晚育护理假。法律依据是《上海市人口与计划生育条例》第三十三条
    符合本条例规定生育的晚育妇女,除享受国家规定的产假外,增加晚育假三十天,其配偶享受晚育护理假三天。

      晚婚假期间享受婚假同等待遇,晚育假、晚育护理假期间享受产假同等待遇。
    注意,只限晚育,不是晚育的就没有这个假期。深圳深圳市劳动法关于男士陪产假的规定女职工满23周岁依法登记结婚后怀孕生育第一个孩子(包括生育双胞胎和多胞胎)的初产妇,可延长产假30天,并给予男方护理假10天——第一胎双胎的话,男方没有护理假。

    喜***