非机动车与非机动车相撞怎么判定责任

好评回答
      事故的责任是由公安当事人约定检验期间的,买受人应当在检验期间内将标的物的数量或者质量不符合约定的情形通知出卖人。买受人怠于通知的,视为标的物的数量或者质量符合约定。 当事人没有约定检验期间的,买受人应当在发现或者应当发现标的物的数量或者质量不符合约定的合理期间内通知出卖人。
      买受人在合理期间内未通知或者自标的物收到之日起两年内未通知出卖人的,视为标的物的数量或者质量符合约定,但对标的物有质量保证期的,适用质量保证期,不适用该两年的规定。 出卖人知道或者应当知道提供的标的物不符合约定的,买受人不受前两款规定的通知时间的限制。
      机关交通管理部门来划分的,是根据双方当事人对发生事故所起的作用以及过错程度来确定。1、该电动车是否属于机动车,应当有车辆鉴定部门做鉴定确定。2、此类交通事故,认定双方的责任要看当时的信号灯、双方车速、是否存在违章行第一百六十七条 分期付款买卖中的合同解除为等综合判定,建议等待交警部门的事故认定书。
      3、如果双方平等或者是主资责任,那双方均有权获得对方的赔偿、也有义务赔偿对方,现实中一般由交警进行调解解决。具体情况还需要具体分析。《中华人民共和国刑法》第一百三十第二十一条 承诺的定义三条。

    李***