两个没在一个城市想离婚如何办理离婚手续?

好评回答
      一、两个不在同一个城市想离婚如何办理离婚手续?两个没在一个城市想离婚,可以协议离婚,也可以诉讼离婚。我国法律规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。诉讼离婚是指夫妻双方就是否离婚或者财产的分割、债务的分担、子女的抚养等问题无法达成一致的意见,而向人民法院起诉,人民法院经过审理后,通过调解或判决解除婚姻关系的一种离婚制度。
      《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。二、两个没在一个城市想离婚怎么办两个没在同一城市想结婚怎么办?两个没在一个城市想离婚,可以协议离婚,也可以诉讼离婚。我国法律规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。【温馨提示】通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。
      如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。三、两个不在同一城市想离婚,如何处理?两个人不在一个城市想离婚的,可以会一方住所地办理离婚登记,无法办理协议离婚的可以向抚养权提起诉讼进行诉讼离婚。诉讼离婚是可以异地办理的。

    【法律依据】《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)》第六十九条 当事人达成的以协议离婚或者到人民法院调解离婚为条件的财产以及债务处理协议,如果双方离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产以及债务处理协议没有生效,并根据实际情况依照民法典第一千零八十七条和第一千零八十九条的规定判决。

    当事人依照民法典第一千零七十六条签订的离婚协议中关于财产以及债务处理的条款,对男女双方具有法律约束力。登记离婚后当事人因履行上述协议发生纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。
    法律依据
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)第六十九条
    当事人达成的以协议离婚或者到人民法院调解离婚为条件的财产以及债务处理协议,如果双方离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产以及债务处理协议没有生效,并根据实际情况依照民法典第一千零八十七条和第一千零八十九条的规定判决。

    当事人依照民法典第一千零七十六条签订的离婚协议中关于财产以及债务处理的条款,对男女双方具有法律约束力。登记离婚后当事人因履行上述协议发生纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。四、夫妻在异地离婚该如何办理?请问夫妻都在异地同一城市如何办理离婚?
    夫妻双方准备离婚,但都不在户籍所在地,两人在同一城市,又不想回去办离婚,在异地城市能办离婚吗?应该要哪些手续?
    离婚,城市,夫妻,户籍,手续特别声明以下回复仅为律师个人观点,不代表本站立场,也不说明本站支持其看法。

    需要有居住一年以上的证明,然后写好起诉状并且带身份证、结婚证复印件在居住地起诉离婚即可,如果协议离婚必须到户籍地办理。五、离婚不在场的处理1、离婚有一方不到场是否可以离婚,需要依据具体选择的离婚方式来确定。2、如果是双方是属于协议离婚的,有一方不到场的,不能办理离婚。
      3、如果是诉讼离婚的,一般情况下双方当事人应当均到场,但是有一方不到场的也可以按照缺席判决的原则准予离婚。六、外地离婚需要满足哪些条件?不能。离婚有两种方式,一种是登记离婚,一种是诉讼离婚。双方达成一致意见的,可以至民政局办理离婚登记。但是,办理离婚登记的,双方必须共同到一方户口所在地婚姻登记机关办理离婚登记,而不能在异地民政局办理离婚登记。
      若双方选择诉讼离婚的,只要夫妻双方在异地工作生活满一年以上,完全可以向工作、生活所在地的法院提起离婚诉讼解决。
    法律依据
    《民法典》第一千零七十六条第一款规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    王***