打架拘留医药费怎么处理

好评回答
      一、打架拘留医药费怎么处理侵权者需要承担医药费等费用。《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
      二、打架致人轻伤一般判多久刑找法网提醒您,轻伤的量刑标准具体如下:1。轻伤只要构成故意伤害罪,致人轻伤的应当判处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。但是,如果主观恶意不是很严重的,在公安机关侦查阶段都可以请求办案单位调解,给被害人相应赔偿,调节达成一致后,公安机关可以撤销案件;2。
      聚众斗殴造成轻伤的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑:(1)多次聚众斗殴的;(2)聚众斗殴人数多,规模大,社会影响恶劣的;(3)在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;(4)持械聚众斗殴的。
      三、打架被刑事拘留怎么办理打架进拘留所的处理方式是:1。情节较轻的,可以由公安机关调解处理;2。调解达成协议的,不予处罚;3。调解未达成协议或达成协议后不履行的,公安机关应依法对违反治安管理行为人给予处罚;4。情节较重的,公安机关直接根据具体的情形给予行政处罚或刑事处罚。

    恒***