婚前买的房婚后卖了算共同财产吗(婚前买的房子婚后出售算共同财产吗)

好评回答

    根据一般的法律原则,婚前购买的房产在婚后出售通常不被视为共同财产。婚前购买的财产通常被认为是个人财产,除非在婚后发生了特定情况,例如将房产登记为夫妻共同所有或夫妻共同还贷款等。然而,具体的规定可能因国家和地区的法律而有所不同。在某些地方,婚后一段时间内,即使房产是婚前购买的,也可能被视为夫妻共同财产。此外,在婚后对房产进行了改建或增值的情况下,也可能影响财产的归属。

    婚前全款买房婚后卖了是共同财产吗一

    一、婚前全款买房婚后卖了是共同财产吗

    1、婚前全款买房婚后卖了是否属于共同财产,分以下情况:

    (1)个人婚前全款买房,且房产证登记个人名下,房产完全是属于个人财产;

    (2)个人婚前全款买房,房产证登记双方名下,房产通常会被认定为共同财产;

    (3)个人婚前全款买房,房产证登记对方名下,通常会被认定为一方赠与为另一方,属于被赠与个人财产。

    2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条

    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:

    (一)工资、奖金、劳务报酬;

    (二)生产、经营、散肆投资的收益;

    (三)知识产权的收益;

    (四)继承或者受赠的冲歼轿财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;

    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。

    二、哪些财产为夫妻一方的个人财产

    以下财产为夫妻一方改洞的个人财产:

    1、一方的婚前财产;

    2、一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;

    3、遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;

    4、一方专用的生活用品;

    5、其他应当归一方的财产。

    新婚姻法加名字没用了二

    新婚姻法加名字没用了是真的,据新婚姻法所述,房产证就算加了你的名字也不属于你,具体分为以下四种情况:(1)一方全款买房,却只写了另一方的名字据新婚姻法所述,不论是婚前还是婚后,只要一方能够证明房子是另一方“赠予”的,那么就算那一方拿全款买房,在婚后也是无权进行分割的。(2)婚前贷款买房,登记在其中一方的名下贷款买房与全款买房是不同的,贷款买房的时候还会涉及到还贷比例的问题,假如是婚前贷款的,一般房屋登记在谁的名下,那房子就是谁的,但如果是婚后夫妻一起还贷的话,那么登记名字的人就需要向另一方支付补偿款,其中,这个补偿款就包括已还贷款及房产增值部分。(3)在婚前,全款购买房子后,只写了其中一方的名字不管双方,是哪方先买的房子,只要是婚前全岩坦款购买的房子,在只写了自己名字的情况下,在离婚后,财产分割时就可以按“婚前财产”计算!就算是在婚后加入另一半的名字,婚后的她(他)也是无法分到房子的,新婚姻法在实施以后,能够有效打击那些“骗婚”的行为。(4)婚前财产,婚后买房,登记在其中一方名下相信大家都会有所知斗了解,夫妻在婚后买房,不管是写了谁的名字,都是属于两个人的共同财产,但如果其中一方可以证明,购房的资金是属于婚前财产,并且在登记中只写了自己的名字,那么在离婚后,财产分割时,婚后购买的房子也会被判定为婚前的个人财产,另一方就没有了分割房产的权利。

    法律依据:

    《中华人民共和国城市房地产管理法》

    第六十条 国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。

    第六十一条 以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。

    在依法取得的房地产开粗猛桐发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。

    房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。

    婚前买的房婚后卖掉算共同财产吗三

    一、婚前买的房婚后卖掉算共同财产吗

    1、婚前买的房子婚后卖了并不一定就算夫妻共同财产,需要根据具体情况分析:

    (1)婚后再买的房产登记在男方名下的,该房屋属于出资购房一方的个人财产,不是夫妻共同财产,离婚时对于这样的房屋不应予以分割;

    (2)婚后再买的房产是登记在夫妻双方名下的,该房屋属于夫妻双方的共同财产,但法院在审理离婚案件处理财拍缓产分割时对于出资方应当适当予以多分。

    2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条

    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:

    (一)工资、奖金、劳务报酬;

    (二)生产、经营、投资的收益;

    (三)知识产权的收益;

    (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;

    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权袭尺模。

    二困蔽、夫妻共有财产的分割原则是怎样的

    夫妻共有财产的分割原则如下:

    1、尊重当事人意愿的原则,分割夫妻共同财产时,应当尊重夫妻双方的意愿,但前提是该双方的意愿必须是真实的、合法的。在一方愿意放弃全部或一部分财产权时,只要不危害国家、集体、社会和他人合法权益,应当允许;

    2、男女平等原则,法律规定男女平等。那么,在分割夫妻的共同财产就应遵循平等原则,均等分割。当然,夫妻对共同债务的偿还义务承担上也应是平等的。

    婚前买的房子婚后卖了算共同财产吗四

    一、婚前买的房子婚后卖了算共同财产吗

    1、婚前房子婚后卖了是否为共同财产,需要根据具体情况分析:

    (1)如果该房产是一方婚前全款购买的房产,并且登漏纤记在一方名下,则属于一方的个人财产,离婚时归个人所有;

    (2)如果是双方共同购买的,登记在双方名下的,则属于双方的共同财产,离婚时返者仿双方平均分配。

    2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条

    下列财产为夫妻一方的个人财产:

    (一)一方的婚前财产;

    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;

    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;

    (四)一方专用的生活用品;

    (五)其他应当归一方的财产。

    二、共同财产的认定规定是什么

    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产嫌宽,为夫妻的共同财产,而共同财产的认定规定具体如下:

    1、工资、奖金、劳务报酬;

    2、生产、经营、投资的收益;

    3、知识产权的收益;

    4、继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;

    5、其他应当归共同所有的财产。

    婚前房子婚后卖了再买算共同财产吗五

    婚前房子婚后卖了再买是否算共同财产,需要根据以下情况而定,具体如下:

    1、如果婚前的房子卖掉,这个钱足够足够买新的房子,且登记女方的名下,那么这个房子还是女方的个人财产,如果登记在夫妻双方名字,新房就是夫妻共同财产;

    2、如果婚前的房子卖掉,卖房的钱不足以买新房,夫妻两人又用夫妻共同的财产添附了一些金额去购买新房,那么这个新房就掺杂了仔伏夫妻共同财产,即使是登记在女方名下,婚后添置的金额部分,则属于夫妻共同财产。

    属于夫妻个人的财产,具体如下:

    1、婚前个人所有的财产,如工资、奖金等其他合法收入;

    2、一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;

    3、遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;

    4、一方专用的生活用品。

    法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条

    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:

    (一)工资、奖金、劳务报酬;

    (二)生产、经营、投资的收益;

    (三)知识产权的收益;

    (四)继承或者受赠的财产,但是本法郑戚核第一千零六十三条第三项规定喊掘的除外;

    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。

    赵***